坚持作文
坚持对每个人来说都是要考验自己的意志力,如果每个人遇到一点小的困难时就退缩,那这样人生活在世上就失去了生命意义了。
放假了,我和好同学们约好了一起去玩。到了约定的时间。只有一个人还没到,他这个人生下做事就很迟顿,不管做什么事都一样,但是唯独吃东西的时候,他是跑得最快的了。所以我们给他取个外号叫吃得比跑得快。我们等了十多分钟他终于来了。这时我们就始了今天的旅程了,我们走了很久了,也没有找到什么好玩的地方。突然一个同学看见了一座很高的山,而且很陡峭的。就如一棵树一样的笔直的站在那里。他就提出了一个建议,说我们去爬这山吧!先我们没怎么同意,但是他又说:“如果谁先爬上去我就请他吃好吃的。”这句话刚说出口,同学们立即同意了。这座山是我们村最高的山了,我们村很少有人爬上去过。
我们走到山脚下,同学们都很有自信呢。有同学还说:“这有什么难呢,我肯定我是第一个爬上去的。不相信,就等着瞧吧。”比赛开始了,同学们很快的爬到了半山峰,但是有位同学快坚持不住了。因为他很胖,所以他不往上爬了。同学们继续的往上爬,到了离山顶还有不到十米时,同学又下去了一个,现在只有我和另一位,继续坚持在山上,这时,我开始体力透支了,我开始想下去了,但是另一位同学仍在继续坚持,这使我又开始爬了,最后我和另一位同时爬上山顶。我们到山上,已经是躺在地上了。
我们下到地面,那几位同学问我们:“你们是怎么爬上去的呢?”我们异口同声地回答说:“只要坚持,没有不可能的事。”
经历了这件事,我们都变得比以前更坚持了。