爸爸的的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我家厨房又一次传出了这快乐的音符,这生日的祝福可不是给我的,而是给我爸爸的。
每年我和弟弟过生日时,爸爸妈妈都会提前预定好我们爱吃的大蛋糕。生日当天,外公、外婆、奶奶、姑姑都会来给我们过生日,发红包。生日前夕,我们都会期待好几天,高兴好几天。可爸爸过生日时就不一样了。
爸爸的生日是正月十一。爸爸妈妈都是教师,每年正月初八一开学,他们便投入紧张的工作中。开学后的第一周,事务繁杂,爸爸的生日便常常被遗忘;偶尔想起也只是简单地在楼下吃碗红烧面就立刻返校了。
可今年不一样了,我们开学的日期延后,所以爸爸生日前几天,我和妈妈、弟弟就商量着给他好好过一次生日,给他一个惊喜。可谁知爸爸生日前一天,蛋糕房的老板打来电话,祝爸爸生日快乐,原来是爸爸所在高中的工会给他预定了一份生日礼物——一个大蛋糕。虽然我们原定的计划泡汤了,但是我和弟弟还是高兴得不得了,因为我们又可以吃蛋糕了。
那天早上,爸爸很早就到学校上课去了,我和妈妈、弟弟开始忙碌地准备着,先去超市买菜,又到蛋糕店取回蛋糕。回到家,我和弟弟不仅帮妈妈择菜做饭,还做了水果拼盘。很快,芹菜炒肉、鱼香肉丝、西红柿炒鸡蛋、虾仁炒韭菜、土豆丝、花生米……一桌丰盛的菜肴就摆好了,只等爸爸回来了。
我们在窗户前翘首以盼。叮咚一声门响了,爸爸放学回来了,我和弟弟一起去迎接爸爸,等爸爸进到家门以后我和弟弟异口同声地说:“老爸,生日快乐!”爸爸高兴地一把搂着我俩转了起来。
我和弟弟把爸爸拉到餐桌前,给他戴上生日帽,唱起了生日歌。爸爸吹灭生日蜡烛,高兴得嘴都合不拢了。唱完生日歌,弟弟拿起刀具准备切蛋糕,爸爸说:“别急,让我拍个照发在学校群里。”这一发不得了,几百条祝福的短信纷至沓来,爸爸高兴得发了一百个红包,一眨眼的功夫就被抢完了。
爸爸说这个生日他很快乐,不仅有我们的陪伴,还收获了那么多的祝福。看到爸爸高兴,我和弟弟也很开心,期待着明年爸爸的生日。