中国地大物博,有很多美丽的地方,我却觉得最美丽的地方就是我去过的广东省台山市的下川岛。
下川岛风景优美,物产丰富。海滩是最吸引人的地方,金灿灿的阳光照在沙子上,沙子发出像金子一样的光芒,有孩子在玩沙,有大人在沙疗……玩沙滩排球的、开沙滩车的……各取所需。蔚蓝的海水更是吸引人,这一片的海水清澈见底,海水软卷着,缓缓地拍打沙滩,海水来了又退回去,像是和人们嬉戏。大海一望无边,吸引着游泳健儿投入大海的怀抱。
我们一家去的时候还和渔民们一起出海打鱼,小船慢慢往深水区驶去,银色的鱼儿不时在海面跳起,水底看得见各式的珊瑚,还有五彩斑斓的鱼儿在游戏。岸边有一条热闹的商业街,那有琳琅满目的鱼干、虾串、贝壳手工艺等,我们也禁不住诱惑买了一些美味的特产带回家。
听了我的介绍,大家是不是更喜欢下川岛了,心动了吧!欢迎大家去美丽的下川岛游玩。