考试的作文300字
转眼间就到了期末考试,早晨我背着书包来到学校,不知怎么的,我的心里像装了一只小兔子上蹿下跳,搞得我心神很不安宁,“铛,铛铛”上课了,老师发下试卷,我们便写了起来。
嘿,这些题目真简单,看拼音写词语、填空题、排序题都是我的拿手好戏。我很快就写完了一面,手有些累了,我放下笔抬头一看,桂晓雅面带微笑,好像和我一样写得很顺利;杨紫怡急得转笔,程嘉兴正在咬着笔杆,我想真的有这么难吗?
先不管他们了,快写吧,万一写不完就完蛋了。这时一道作文题出现在我的眼前,作文题目是:“第一次——”我急得像热锅上的蚂蚁,第一次爬山?第一次坐车?还是第一次放风筝?我觉得都不好写。怎么办?怎么办?作文的分这么高,这不在节骨眼上砍一刀吗?就算我前面全对,也只能得70分。我绞尽脑汁地想呀想,忽然我脑子里灵光一闪,咦,我可以写第一次上幼儿园呀!因为这件事在我脑海里仍然记忆犹新,有了材料,写出一篇作文就是小菜一碟的事啦。哈哈,我终于可以在作文上体会到什么是下笔如有神啦。
考完后我如释重负,心里那一块大石头总算是落了下来,感觉空气都顿时清新了许多。