坚持的作文
这次,通用少儿英语一星的考试,张首煜顺利通过了。虽然在外人看来并没什么特别的,因为好多小朋友在幼儿园时已经通过了。但是在妈妈眼里,这次的过关让我看到了首首可贵的一面,就是坚持!
因为当初学校有报名参加一星的学习班,我和她爸爸考虑下来,还是不让她报名了。一来是考虑到刚上小学还在适应期,不想让繁重的学习压得她太重,从而扑灭她对学习的热情,二者是首首本生的体质也不是很强壮,怕她生病。
没想到的是,11月份当小朋友报名参加考试的时候,首首却说也要报名。我告诉她同学们已经开始正式上课了,而我们已经不可能在加入进去了,再说也没时间了……她还是态度很坚决。我也就让了一步说:“你如果有考不出的心里准备,我就同意。”她很明确的告诉我,她有心里准备。好了,我也只能同意了。
接下来我能做的也就是帮她买来教材。让她自已听。让我意外的是,她为了考试每天做好功课,连自己最心爱的少儿电视也不看,马上拿出复读机一遍一遍的听,读。周而复始。我也被她的坚持而感动。我也自觉得加入了进来,帮她一起学习。有时我和她调侃说:“首首我怎么感觉,这两天我们好像是生活在美国啊!”可想而知我被折磨得多厉害。
与此同时我一遍遍的告诉她“就算不过关也没关系,因为我们努力了,也尽力了。”“并不是努力就都能取得成功的!”我是怕她幼小的心灵受到打击。
让我欣喜的是我所担心事,并没有发生。首首顺利过关了。
我只想对我的女儿说一声,妈妈为你骄傲!