中秋的作文300字
一年一度的中秋佳节在我快乐的童声中悄然而至。“可口的月饼”、“愉快的假期”、“家人的团聚”、“赏月的期许”构成了这个节日最响亮的音符。
然而,今年的中秋节,天并不作美。台风“天兔”的到来,吹煞了我美丽的愿景。晚饭后,我就早早地进了卧室,独自一人倚在床头呆看着那无聊的动画片。爸爸似乎看出我的心思,便挨在我身边说:“今晚的月亮一定很丑,不敢见人了。要不怎么就招来台风‘天兔’为自己拉上一层厚厚的天幕,早早地躲起来呢?”;“还有是不是台风‘天兔’要借给后羿一臂之力,让他到月宫上与嫦娥相聚呢?”。
爸爸的话如磁石般吸引着我。我眼睛一亮、精神倍增,端坐在爸爸的眼前,听他讲那些我从未听过的神奇的故事。“也许是捣药的玉兔不小心碰翻了药杵惊扰了嫦娥的美梦。这云难不成是他捣过的草药,这风难不成是嫦娥惊觉时的哈欠?”。爸爸饶有兴致地编织着他的故事。我也听得出神。心里那池死水早已荡开了涟漪,屋子里不时回荡地我们父子俩的笑声。
月依旧躲在深深的云层背后,然而爸爸驰骋的想象却拨去了我心里的云层,让我见到了一轮新月。
这便是我今年的中秋,故事里的“故事”给了我无限的趣味。