中秋的作文300字
又是一个中秋节,和往年一样,我们一家来到了铜井老家,和爷爷,奶奶,堂哥一家共度中秋。真没想到,堂哥比我到的更早;我和堂哥从小一起长大,可这两年我们又要学钢琴,又要学英语......因此我们很少有团聚的机会了,见到堂哥真是格外的高兴。
晚上我们全家吃过团圆饭后,爷爷拿来了月饼让我们尝;呵,品种真多,有“五仁”,“芝麻”,“椒盐”......还有有一种比较特别的新品种,雪白的月饼叫冰皮月饼,可我还是喜欢吃“五仁”风味的。
品过月饼,我和堂哥准备去赏月,说是赏月,其实是借着月光学滑板;堂哥答应我今晚教会我滑滑板,广场上灯光,月光支相辉映,把广场映照的像白天一样;广场真热闹,有跳舞的,有打羽毛球的,还有散步的......我们选了一个宽阔的地方,堂哥教我滑滑板,堂哥给我做示范,然后我照着他的样子做;看着堂哥滑的很潇洒,可是一轮到我就摔人仰马翻,我不禁感叹!我到底能不能学会啊!这时堂哥耐心的给我讲着基本动作要领,并告诉我不要慌张;并不厌其烦的给我做示范,终于!我学会了,哈!在这个八月十五,月圆之夜我竟学会了滑滑板。