春游作文300字
一个星期六的下午,我爸爸开着汽车带我去乡下春游。我们高兴地出发了!
我们开着汽车,一路上有说有笑的,不知不觉之中,就来到了乡下。爷爷一见我们回到乡下,开心得合不拢嘴。爷爷对爸爸说:“在乡下的菜园里种了许多菜,你们在宁乡吃菜,有的打了快速生长剂,你们还是带一点菜,到宁乡去吃吧!”我们犹豫了一下,于是说了一声好的。
我们到了菜园以后,映入眼帘的是金黄金黄的油菜花。我问爸爸:“油菜花能吃吗?”爸爸说:“不能吃。”“那种着有什么用?”爷爷说:“好看呀!”爷爷又说:“还可以做成植物油啊!
我们摘完菜以后,准备回家做饭。一路上我看见了白杨,小虫子,蜜蜂。白扬在悠闲地看着远方。好像在想,什么时候我也能像人类一样走。小虫子在想什么时候,我什么时候能像人类一样吃的饱饱的。蜜蜂在想,我什么时候能像人类一样,不要找蜂蜜,可以每天都吃到蜂蜜。
春,对于我们这一代,是一年的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好机会!“一年之计在于春,”在这春意盎然的美好时光中,让我们也踏上新的征程吧!