假如作文
光明,对我们实在太熟悉了。每天看着来来往往的车流,熙熙攘攘的人群,蓝天,白云,即使是夜晚,人们也不让这个世界黑暗。
假如给我三天黑暗,我将会……
假如给我三天黑暗,我将会认真的去听这个世界中的每一种声音,不仅用耳朵听,还要用心听,用心感受。我要去听小孩子们打闹说笑的声音,或许我会发现这并不是一种在我读书时惹我心烦的声音,而是美好的,它让我感受到这一群天真无邪的孩子平凡的快乐,让我和他们一起笑,一起开心,让我感受到这世界的生机,让我感受到那绚丽,多姿的美好生命,美好生活。
我要去听海水拍打海岸的声音,或许我会发现,其实水的美丽并不只人们赞美它的那样清澈纯净,那样美丽,而在水的声音里,也有生命的真谛。细听海水拥抱海岸所发出的流水声,沙子“沙沙”的声音,会让我听到这世间万物的和谐么?聆听从远处滚来的浪花渐渐消逝的声音,会让我感受到大海对浪花那宽阔的胸怀么?能让我感受到浪花以大化小的精神么?
我要去听那火车启动的轰隆声,或许它不是那么烦人的噪音,而是让我在心中感受到一些人伴随这声音,带着梦想去拼搏了;或是一些想家的人回到了故乡身旁。不管是什么,这就是一种我从未感受过的这世界里的美妙声音。
假如给我三天黑暗,我想我一定会孤独,寂寞的,因为我怕黑,我怕独自一人。但我也相信,我最爱的亲人们一定会陪伴我在我的身边,他们一定会陪我一起走过黑暗,他们一定会为我亮着灯照亮我的人生路。去想过去是在光明之中每个人都无法真正做到的事情。所以,人们总是将生命中的美好遗失。如果我有三天黑暗,我一定会静静地想,仔细地想,将过去的美好重新拾到自己的口袋里。
假如给我三天黑暗,我或许会恐惧,因为习惯了光明,因为习惯了色彩,因为习惯了这个世界一片生机的样子,可正是因为这样,我才会更加珍惜光明,更加珍惜多彩的世界,更加珍惜充满奇幻色彩的人生。
假如给我三天黑暗,我会懂的聆听,懂得心存感激,懂得不让生命中的美好遗失,懂得珍惜,懂得其实在光明中,这些我也要做到。