假如作文
一个人假如离开了班集体,就像一只大雁,离开了雁群一样。
一个人假如生活在集体中,就像一只刚刚出生的小鸭子在鸭妈妈的呵护下成长。
一朵花看起来并不美丽,但是一片花丛看起了就不同了。就因为这一朵一朵的鲜花才组成了万花流动的瀑布。
一个小水珠看起来也并不起眼,但是一片大海就不同了。就因为这一个一个的小水珠,才拼成了一望无际的大海。
朋友,请你试想一下,一只大雁离开了雁群会怎样?一个刚刚出生的小鸭子离开了鸭妈妈会怎样?一朵花看上去漂亮么?一个小水珠离开了大海会怎么样?
朋友,让我来告诉你吧!一只大雁离开了雁群会死掉的,因为它离开了雁群后,就会迷失方向,孤单、寂寞,最后导致死亡。一只刚刚出生的小鸭子,离开了妈妈,就会因为没有本领来寻找食物,而饿死。一朵花只能算是一支独秀,并不算美丽。一个小水珠离开了大海就会被阳光“吞食”而枯干。
既然,一只大雁不能离开群体,一只鸭子不能离开家园,一朵花不能离开花丛,一个小水珠不能离开大海,那么我们人类是不是更应该团结呢?古时候的原始人类都知道团结产生力量。今天的我们是不是更应该发扬这种精神呢?你一定听过“团结就是力量“这句话吧!解放后,如果不是我们中国人团结起来,现在世界上还会有中国这个名字么?
我想你一定读过《生命的林子》这篇文章吧!如果,当时玄奘离开了法门寺,他还会成为一代名僧么?他如果离开了法门寺,就会像一棵松树一样,乱枝纵横,树干又短又扭曲。
作为21世纪的接班人,我们更应该团结,作为班集体的一员,我们更应该团结。我们要从每一件小事做起,每个人都应该有集体荣誉感。把班集体管理好,这才是一个合格的接班人。