安全作文300字
这天放学回家,我看见一辆轿车停在我们这幢楼的过道上,还把路堵得只留下狭小的缝隙。
我想,车主一定不会停车,竟停在路中间,让别的车无法通过。这时,一位老奶奶骑着辆电瓶车,小心翼翼地推过,差点就撞到了车子上,我吓出一身冷汗。
我想探个究竟,走近一看,差点没晕过去,这竟是我爸的汽车。这辆车不怎么开,一放就是好几天,我从绿化带绕过,直奔电梯,进门就问:“爸爸,你会停车吗?你车停在过道中间,别人怎么过?”
“可以过呀,你知道地铁吗?地上堵车,就从地下走咯!”爸爸若无其事地开着玩笑。
“老师天天让我们背‘社会主义核心价值观’,其中就有‘文明’一词,‘文明’你做到了吗?”我有点生气。
爸爸表情先是很惊讶,接着脸微微红了,沉默不语。
我在心里想,其实文明地停好车就行了。爸爸好像明白了什么,找出车钥匙,走出家门。我在窗户上看见,爸爸将车子慢慢地移进了地下车库,我欢呼了一声,高兴地写作业去了。
让出一条安全通道,方便你我他。