家乡的雪作文
去年我的家乡石家庄下了一场大雪,这是那年最大、最早的一场雪。
我站在家里的窗户前观看雪景。放眼望去,雪下得好美,树上是洁白的“梨花”,枯草都看不见了,而是铺上了一层厚厚的“白棉被”。我穿好大衣来到楼下,冬天的风真刺骨,刮在脸上像刀割似的,我使劲儿缩了缩脖子。再看,雪姑娘扭着优美的舞姿,纷纷扬扬地飘洒,她纯洁晶莹,玲珑剔透,轻盈而又美丽。又如朵朵花絮,从茫茫天宇中徐徐降落。
民心河的水结冰了,雪花变成了鹅毛撒落下来,柳树那长长的头发变成了无数洁白的银丝,还戴满了钻石和珍珠,杨树也披上了洁白的羽绒服。
雪,洁白、纯净,它从空中飞下来,吸附了尘土,净化了空气,使空气更加清新,它落在草地上、花池里、马路上,滋润了花草、庄稼和大地,这是一种多么无私的奉献精神呀!
我喜欢这家乡的雪景,喜欢冬天的石家庄!