黄山的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,可见黄山多么的美。以前总是在电视上和书上看到过黄山,这次我们一家去了黄山,真正领略了其中的奇、险、美。
坐着缆车去后山,前面刚上缆车时有点怕,一眼望去都是悬崖峭壁,过了一会看到朦朦胧胧的云海,心里就开始欢呼雀跃了。在缆车上可以看到好多美丽的风景,还有许多奇形怪状的石头,真希望立刻就到达山顶。
到了山顶,那感觉真是妙极了,云雾缭绕,仿佛置身仙境里面,可以说每一处都是一幅神奇的山水画。
黄山有很多说得上名字的山峰,其中最高峰是莲花峰。要上莲花峰就要走百步云梯,那是由一百级石阶组成陡峭向上。到了上面是一个平台,平台上有一块石头,上面写着“黄山第一峰——莲花峰”。向远处看去,围绕着许多有趣的奇峰怪石,看!那里有一只小狗,看着天上发呆,那就是“天狗望月”,还有“仙女弹琴”、“童子拜观音”等等,惟妙惟肖,很有意思。
到了晚上,气温下降很多,还好山上有住宿餐饮的酒店,不但提供各种美食,还有好玩的温泉可以泡。听说这温泉不但对身体好,而且可以让人消除一天的疲劳,心灵平静下来。
第二天天还没亮,我们就出发去了光明顶,那里是看日出的最好地点。那里人山人海,大家都翘首期待着第一道阳光的来临。不多久,地平线上微微发白,越来越亮,当那一缕阳光出来时,大家激动极了,纷纷拿出相机和手机记录下了这令人难忘的一刻。
这一路上,还有很多不知名的植物。不过有一种植物我想你肯定认识,那就是著名的黄山迎客松。她就像一位好客的主人,伸开热情的双臂,在迎接远方来的客人。
我爱黄山,爱她的秀丽多姿,爱她的气势磅礴。