荷花的作文300字
在西湖边上,有一朵朵美丽的荷花。春天的时候荷花那小小的,尖尖角悄悄的钻出水面,东瞧瞧,西望望,好像在观察西湖的春色,真如诗中所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”慢慢地美丽的荷花脱下了原本嫩绿的“背心”换上了一条暗红色的“围裙”。夏天,荷叶挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,争着生长,像一个个碧绿的大圆,又像是一把把天然的天堂伞,把整个湖面遮得严严密密的。
鱼儿在荷叶下畅快的游玩。荷花大多都开了,大家都你看看我,我看看你,好像是在比美似的,一眼望去真是:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”慢慢得荷花脱掉了粉红茶色的“围裙”,变成了一个大大的莲蓬。秋天,秋高气爽,天高云淡,令人心旷神怡,但是荷花却没有了夏日那美丽的面孔,不过收获也不少。莲蓬里长着许多小孔,里面睡着荷花的未来—莲子了。
冬天,自然的“天堂伞”和荷花的未来—莲子一起盖上了一层层厚厚的棉被,等到明年再吐芬芳。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花配着“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的湖水,真是天衣无缝,美不胜收,令人留连望返。