乡村的作文400字
外婆的家乡,在美丽的杨村桥。虽然没有大城市的繁华和科技,却有一种独特的美。
一来到乡村,一抬头,就可以看见湛蓝深远的天空,一吸气,就可以吸到清新甜润,带着花香的空气。这空气使人神清气爽,与城市里的污染过的空气大不相同。山上,是一片花海,白的、红的、粉的、黄的、紫的,好看极了。一阵风吹来,就像穿着花衣裳的舞蹈家正在跳舞呢!旁边的小草就是帅气的伴舞,英俊潇洒。
外婆家外面的墙壁上,都是用山上的石头,木头做的。石砖中间长满了鲜绿色的青苔,感觉有种大自然的味道。上面有个用桦树做的瓜架,长满了长长的藤和绿绿的叶,还有几个小丝瓜。这些小丝瓜就像几个调皮的小孩子一样爬在藤上。院里,有一只大公鸡带着三只母鸡和一群小鸡。大公鸡整天在院里走来走去,好像有什么事情似的。可真是家里的一个大官呢!
每天太阳刚出来,大人们都会起床,三三两两的一起去砍柴,耕田除草。中饭回来吃好后,又在家里开始做起了麻线,直到太阳落下山冈时,才停止工作。晚饭后,又在家里开始处理家里的花花草草,给家里的动物喂喂食,做一些自己家里的闲活。他们就像蜜蜂一样,整天忙碌,一直在那儿工作。
村里面那干农活的农民们都从不偷懒,那么在城里的我们,更应该勤劳了。我们要向农民们学习,成为一个优秀的少先队员!