乡村的作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面……”这首歌赞美那美丽又可爱的夏天。
夏天的乡村是葱绿的。天空中的太阳像是发了狂的一样,它把大地晒得滚热,好像放一个鸡蛋在地上都能烤熟。此时,最阴凉的地方就是树林,树下有斑驳的光影,像一个个高大的巨人。还有翠绿的小草在微风中摇摇摆摆,像是和人们招手呢!毛茸茸的草地是孩子们的乐园,有的躺在草地上看书,有的在踢足球,还有的在捉蛐蛐,玩得无忧无虑。
夏天的河水是清凉的。孩子们放学后会在河边嬉戏,捧起一些水,洗一把脸,孩子们不禁感叹:“啊,好凉快!”低下头,仔细一看,清澈见底的河水中小鱼在你追我赶地进行着游泳比赛,小螃蟹躲在石头上睡大觉。这里最美丽的就是荷花了。五颜六色的花朵姿态各异,有的全开了,有的还是花骨朵,就像害羞的小姑娘,孩子们会摘下一片荷叶当太阳伞。
夏天的乡村是多彩的。清早,老爷爷拿着小鞭子赶着羊群去山坡。羊儿可悠闲了,有的在睡大觉,有的在晒太阳,还有的在津津有味地吃着草。老牛在田野中闲逛。到了傍晚时分,孩子们回家了,“大黄”看见主人回来了,摇着尾巴汪汪地叫,孩子们手里拿着自己钓的鱼,让妈妈做了糖醋鱼,一边吃,一边听着妈妈讲故事。
夏天,让人感到如痴如醉,令人爱慕。