假如的作文300字
大家都知道风是无色无味的,但你可曾想过如果风是多姿多彩的,美丽的大自然会变成什么样子呢?让我们一起去探索吧!
春天,万物复苏,我认为风是绿色的。微风轻轻一吹,小草就从梦中醒来,探出可爱的小脑袋。树枝抽出嫩芽,那一丝微风吹拂着脸,就像是妈妈的手轻轻抚摸着你的脸,给你的感觉只能用一个词语形容:舒服。
夏天,骄阳似火,我认为风是蓝色的。天空瓦蓝瓦蓝的,偶尔略过几只即将归林的大雁;湛蓝的大海中,几只小船漂浮在水面上,不时飘来一丝 凉 风,给充满燥热的夏天带来一丝凉意。
秋天, 凉 风习习,我认为风是金黄色的。稻田里一片金黄,给大地铺上了一层地毯。大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声;高粱扬起了黑红黑红的脸庞,欢快地歌唱。此时风给秋天带来一片祥和丰收的景象。
冬天,白雪皑皑,我认为风是白色的。雪花纷纷扬扬地飘落,风一吹,雪花就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。整个世界就像被施了魔法,房屋、大地和树木都变成了霜白的颜色。
假如风有颜色,不同颜色的风给世界穿上了一层又一层五颜六色的外套,真是美极了!