真累呀!小月作完了作业,她躺在床上就进入了梦乡!
小月来到了拇指国,拇指国上下到处欢歌笑语,张灯结彩,就像要举办什么隆重的典礼似的这时,拇指国国王来了,他热情地对小月说:欢迎来到拇指国,我国正在筹办晚上的论功大会,我们要从五指中选出功劳最大的拇指可以请你作这次评选的品委吗?好的我非常愿意小月满口应允小月随国王坐轿子来到了典礼现场,场下是五指的拉拉队,他门身穿拇指国的国服,敲锣打鼓五光十色的烟火给漆黑的天公增添了几分光辉,把天空装饰成了一个大花园!
司仪宣布;典礼开始请拇指选手登场场下顿时响起了排山倒海的掌声大拇指彬彬有礼的对我说:评委大臣,要说论功,没人能和我相提并论再人类世界里,大拇指常常用来夸奖被人所以我的功劳是最大的食指不满得说:评委大人,你好好看看就他那身段,只能给拇指国丢脸再瞧瞧我多好的身材小拇指急了抢过话筒说:我虽然最弱小,但人不可貌相海水不可斗量呀~我勇于指出被人的错误,批评不良行为,我的功劳不大吗?中指镇定的说:评委小姐,你们人类不是有正直的秉性吗?而我,身居五指之中,不偏不骑论到无名指了:我做好事不留名没等他说完,场下已经乱成一团了此时,五指国长老来了--手掌爷爷:别吵了~就知道抢功劳你们想过没有,拇指国少了哪个都不性,说畏团结力量大好好想想吧我们应该取藏补短!
阳光射进了窗子,小月争开了眼睛!