在一个夜深人静的夜晚,一个卧室里传来一阵阵嘈杂声:“我是老大!”“我才是老大,你不是!”“喂喂,你们听好了,我才是老大!”原来,是五个手指在争谁是老大。
胖乎乎的大拇指振振有词地说:“我立功最大,我可以干力气活,还可以止住不断往外冒的鲜血,最重要的是,我可以称赞别人!”这是,一个帅气的手指不愿意了,它愤愤不平的说:“你一个矮冬瓜,有什么资格争老大?你看看我,有着像海盗一样的冒险精神,而且还可以指路,我才是老大!”高大的中指嗤之以鼻,滔滔不绝的说:“我才应该是老大,整天筷子和笔压在我的身上,我一句怨言都没有,我才是老大!”身材匀称的无名指慢悠悠地说:“你们几个真是‘王婆卖瓜,自卖自夸’,一到婚礼,戒指就戴在我的身上,我不仅仅是最美的,而且我还是老大!”小巧玲珑的小拇指扯开嗓门大喊道:“你们都把我给忘了吗?我可是小朋友们守信的象征,而且还是舞蹈演员最喜欢的兰花指,我应该是老大!”
这是,手掌爷爷被吵闹声惊醒了,手掌爷爷笑着说:“孩子们,你们一定要团结友爱,你们少了一个呀,人们就生活不了啦。”听了爷爷的一番话,手指们一个个惭愧的低下了头,它们不约而同的说:“我们知道了。”从此以后,手指们再也没有吵过架。