“我是老大。”
“哼,我才是老大。”
“咦,我才是真正的老大。”
五指兄弟们争吵起来。而它们的主人在今天的钢琴比赛中获得第一名,好像也要去明天的展示活动会,已经一天都没有睡好了,所以它们让主人睡去了。
只听大拇指说:“我才是真正的老大,我的力气比你们大,还有我可以给别人点赞,可以发送短信,这些都是我做的。”食指愤愤不平地说:“我才是老大,主人按遥控钮键需要我,主人饶痒痒也是需要我。”中指也不甘示弱地说:“我才是老大,主人在摘水果时需要我钩着,水果才能落下来,主人如果没有我,就不能写字。我长得很高,又很细长,多帅气!”无名指站出来说:“主人跳舞的时候都是我做兰花指,还有浪漫的时候,金光闪闪的戒指,都是戴在我的身上,我才是老大,你们不要跟我抢老大。”
小指也抢着说:“老大是我的,不是你们的!主人耳朵和鼻子的垃圾,都是我挖出来的。在比赛中的许海峰,还有王义夫可获得冠军,都是我的功劳。”这时,主人睡醒了,听了它们的争论,便说:“我喜欢打篮球,你们谁能先去帮我把篮球拿过来?”食指最厉害,没有等主人说完,就朝篮球跑去,可是怎么也拿不起来。其余的手指也无法单独完成任务,最后,他们同心协力地把球拿了起来。从此,五指兄弟再也不吵架了,它们一起玩耍,还是好朋友。
这个故事告诉我们:五指兄弟取长补短,团结才有力量。