五指争功作文
手,是人体是重要的器官,它小巧,精细,是许多物品羡慕的对象。但是,大家都不知道,五指兄弟它们也在暗暗较量,这不,它们趁着小主人在睡觉,开始了争功大会,评选一年一度的“功劳冠军”。
严肃矮胖的大拇指首先发话:“你们可别看我长得胖,可我干活最卖力,有脏东西时,小主人都用我来抠,看看我身上的厚茧就足以证明了。再说,我是老大,我排行最前面,这功劳冠军我是当定了”。
食指非常不服气;“别说你的茧了,小主人每天都拿我来练琴,看看我肚子里的亮茧,可以把你的眼睛照花。没有我,神枪手怎么能扳动扳机?没有我,老烟民怎么完成一连串优美的动作呢?”我才是手中最重要的一部分。
一向高冷的中指生气了:“就你们,还想当功劳冠军,别以为我长得最高就听不见你们说话了?现在神枪手有什么用?现在是合平年代;香烟有害健康,都禁止吸烟了,我最有力气,一个人可以拎起一袋菜,这功劳冠军是属于我的!”
无名指跳了出来:“你们都不想想寓意?我是爱情的向征,结婚戒指都戴我身上,光有力气有什么用?”
小拇指尖细着嗓门儿也来凑热闹了:“别忘了,我可是诚信的向征,还记得小主人跟小伙伴们拉钩吗?那一个个充满稚气的诺言,向征着友谊、诚信,所以我才是功劳冠军”。
小主人被叽叽喳喳的声音吵醒了,可它们还在争吵。小方人命令道:“别吵了,谁能把这盆花抬起来,谁就是功劳冠军,大家你看看我,我看看你,”没有同伴的帮忙,凭一已之力,谁都没有办法。又望了望了小主人语重心长的脸色,都明白过来了?亲爱的小伙伴们,你们明白了吗?