震撼心灵的作文
要记住每一个对你好的人,他们本可以不这么做。
——题记
那年的春天短的像一句震撼心灵的话语,转眼就入了夏。纯澈至洁的天空中,云朵的影子摇晃,比蝴蝶还轻。漫步在氤氲热气中,憧憬着一丝沁凉。
忽被一声憨笑勾回魂魄,蓦然惊醒。一男孩细细品味手中紧握的甜筒,不时冒出“滋咂”一声。我快步上前询问,他满脸不情愿,从嘴边移开冰淇淋。悠悠开了口“前面直走,再左转。”
我迈着大步来到路口,果真有家冰淇淋店。店前人山人海的“长龙”似伏在我心头,沉闷。但我利用瘦小的身躯,很快来到前台,欢愉地递上钱趴在收银台,等待着沁爽的冰淇淋。
太阳已经升到正头顶,散发着毒辣刺眼的光芒,炫耀橘红的大衣。时间流逝,我身边的人都换了模样。我急切地问“阿姨,我的冰淇淋呢?”
“小朋友,想吃先付钱哦。”她和蔼地说。
我急了,“可是我明明付过了呀。”我眉头轻蹙,紧攥了衣角。阿姨的脸色瞬间黯然失色,用尖锐刺耳的语气说:“小孩子成天不学好,竟学逃帐,家长是怎么教育的!”周围的人也开始纷纷议论我这个“没教养”的孩子。
“现在的孩子啊,学习不会,这事倒是门儿精。”
“是啊,都是家长给惯出来的。”
委屈似狂风席卷而来,泪滴忍不住打落在心中那泓清泉,激起无数涟漪。我想要逃离。
一个内里的声音响起,仿若碧树发出声明,勾人心弦。
回首,一少女身着鹅黄浅绿,细软的腰带勾勒出婀娜身姿,微风轻滑过面颊,肤若凝脂,精巧的面容上那双清眸格外醒目。“阿姨,你误会她了,是我刚才没有付钱。”话音落地,便伸出纤手,递上钱。阿姨急忙赔着笑将冰淇淋递给我。那少女见状缓步轻盈,向转角处走去。
我在拐弯口追上她,问她为什么要帮我。她那宛如甘霖的清眸莞尔一下,“因为我相信你啊。”说完,逐渐消失在路口……
世界经典电影《勇敢的心》中有这么一句台词:“每个人都会死,但不是每个人都真正活过。”生命中有太多的震撼,有时,只在那清眸的转瞬之间。