春天是什么?春天是杨柳枝头鼓起的芽苞,鹅黄中透着一丝浅绿;春天是山脚摇曳的一串嫩黄的小花,在陡峭的寒风中舞着柔软的身姿……
一阵风吹过,草地上的五颜六色的花姐姐随风摇摆,翩翩起舞,婀娜多姿;绿油油的小草弟弟,在一旁看着,为她们鼓掌,连声叫好;大树哥哥,摇着头,为她们伴奏着美妙的音乐,好一幅美丽的春景图!
远处,两棵无处不在散发着春气息的树映入我的眼帘。一棵高大挺拔的柳树立在那里,一头秀发随风摇摆;在它身旁,另外一棵亭亭玉立,婀娜多姿,一头秀发随风摇曳着。它们俩站在一起像极了古代的夫妻在江边走着,好一幅美丽的春景图!
春天是什么?春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一棵棵的希望和梦幻的理想……