享受春天作文
我们生活在一个和平世界里,而有些地方却不太平,饱受战争带来的痛苦。
天像蓝色的像大海,一眼望不到边,无边无际。这一片大海,就像一块巨大的耀眼的蓝色钻石,这是在天空上飞的海鸥的乐园,也是许多鸟类的天堂。可战争一来,这也不再是大海,也不再是鸟类的天堂,海里放着许多鱼雷都把鱼儿一个接一个地吓跑了,它们在说:“这是什么东西,是怪物吗?”就都跑了,这一片的大海也没有一条鱼,就只有战舰和水雷。
这里原来是鸟类的天堂,现在都被战争给毁了。
金黄色的沙滩,就像一粒粒金子一样堆成的,也是甲虫和蜥蜴的天下,带给人们欢乐和欢笑。而过了几年后,沙滩变了,变成了人们战争的地方,到处都是爆炸声,这里再也不是甲虫的天下。
蓝得发黑的夜空,给人们带来了清爽。这片无边无际的夜空,本来是星星们的乐园,它们很快乐。现在却变了,天上全是飞机和无数的原子弹。天上的星星似乎说:“我不要生活在这种吵闹的地方了,我要和平!”星星也变少了。
那绿草如茵的草坪,就像绿色的大地毯,曾给孩子们带来快乐。孩子们在草地上快乐地踢足球,欢乐地玩游戏。现在草地却埋了多少地雷,不能让孩子们在草地上飞跑。
我们真希望,真盼望,这个世界能永远保持和平,还想给在战争中的孩子送上一张写字桌,让他们在安静而不受到攻击的地方快乐地读书写字。让他们和我们一样享受这美丽的春天。