雨的作文
风吹雨成花 时间追不上白马 你年少掌心的梦话 依然紧握着吗 云翻涌成夏 眼泪被岁月蒸发 这条路上的你我她 有谁迷路了吗 我们说好不分离 要一直一直在一起 就算与时间为敌 就算与全世界背离 风吹亮雪花 吹白我们的头发 当初说一起闯天下 你们还记得吗 ?
那一年盛夏 心愿许的无限大 我们手拉手也成舟 划过悲伤河流 你曾说过不分离 要一直一直在一起 现在我想问问你 是否只是童言无忌 天真岁月不忍欺 青春荒唐我不负你 大雪求你别抹去 我们在一起的痕迹 大雪也无法抹去 我们给彼此的印记 今夕何夕 青草离离 明月夜送君千里 等来年 秋风起
去年那个夏天,你在群里给我分享了这首歌,对我说:挺好听的,你一定要听。我当时没有在意,只顾着和别人聊天。后来,我们形同陌路,你爱上了这首歌,所以,今天,我写下这个故事,送给你,送给我们彼此错过的青春。
一.
初见你,是在小学,我们同班,也是前后座,那时的你真的很优秀,是我一直崇拜的对象——身为无名小卒的我,希望有一天会站在和你一样的高度。
大概是小学五年级吧,我们开始有了周测,你的成绩变得不是很好,而我的成绩却一点点提高了,那时的我们还是前后座,于是,我们就在抄与被抄间建立了友谊——我单枪匹马的闯入了你的世界,你惊艳了我的生活。
二.
本以为,小学毕业后,我们之间不会再有交集
可是,我却在初一军训结束时,看到了你,可以说很高兴吧,不过那种高兴与庆幸能和你继续加深友谊无关。
也许,应该感谢那场考试,我发挥失常了,分到了你的那个考场,而后,我们顺理成章地越走越近。
三.
后来,到了初三。我们已经疏离成为陌生人,也许是习惯了你的存在,我变得不再那么快乐,每天都很累。有太多的事要忙。不过,忙里偷闲,我规划的未来里要是你的足迹。
可是,即便这样,我也没想过与你和好——毕竟失去了,再找回来又有什么意义?
四.
我敢肯定,如果没有后来的相遇,我们之间不会变得这么尴尬。如果没有后来的相处,你在我的印象里永远是相遇时的单纯美好。如果没有后来你父母的参与,我不会放手的那么绝情。
可是生活没有如果,你我的故事最后变做了没有道别的离别。
五.
徐鹤书,今天是六一。十年前的六一我们相遇,十年后的今天,我想写一些东西作为我们友谊最后的结局。
不过怎样,都谢谢你的陪伴,谢谢你陪我走过的青春,谢谢你用这样的方式让我长大。