雨的作文
四季的雨是多姿的。春天的雨像牛毛,轻飘飘地;夏天的雨像一位匆匆的过客,来得急,去得快;秋天的雨是一位喋喋不休的老太婆,不停地说呀说,你瞧!果树听厌了,结出了果实;树叶烦了,离开了树梢,大地一片金黄;冬天的雨则被天空变成了无数个小精灵,随风摇摆,不停地跳舞。
春雨是甜蜜的,它能让小草苏醒,能让树木吐出新芽能让绿色洒满人间。春雨不停地下,看!小草努力地吸吮着雨露,多么像小羊在吸吮着乳汁啊!
夏雨是粗犷的,像小孩子的脸,说变就变。刚才还是骄阳似火、烈日当空,这会儿已是乌云密布、电闪雷鸣。不一会儿大雨便倾盆而下,地上水流成河。还不等你回过神,天空已是晴空万里,一道美丽的彩虹挂在天边。
秋雨是忧伤的,不停地向人们诉说它心中的痛苦。一天到晚阴雨连绵,太阳公公都去度假了,每天都不见笑脸。
冬雨是神奇的,它变成了小雪花,像漫天飞舞的柳絮一样,飘飘洒洒地落了下来,为庄稼盖上了温暖的棉被,调皮地把树木、房顶装扮得银装素裹。
我喜欢多姿多彩的雨。