每次推开我的房门,首先映入眼帘的就是我那粉红色的小书柜。它是我一年级时,妈妈说我应该有个属于自己的藏书角而特意上网买的。这个小书柜可是我的好朋友呢!
我读二年级时,小书柜中还没有几本书。记得有一天,我想看故事书,可是在小书柜里找来找去还是原来那么几本书。这时我似乎感觉小书柜在向我“投诉”,说它的“肚子”饿了。我只好对妈妈说,妈妈明白我的意思,于是带我一起去书店挑了好多“食物”塞进它的“肚子”里。可是没有多久,觉得它又在向我“投诉”,害得我和妈妈经常去书店买“食物”喂给它“吃”。现在我的小书柜里有好多各种各样的书了。
这书柜是用木料做的,它由三层组成。
第一层比较好拿,所以放着各种字典。每当我遇到不会的字和词,我就会去请教我的小老师——字典。
第二层放着各种各样的作文书。原来我一年级时,不知道如何写作文,作文写得又短又小,妈妈、爸爸和老师经常说我写作文就像挤牙膏一样,挤不出几句话来。后来,我空闲的时候经常会随手抽一本作文书看看。经过我的作文“老师”的培育,现在我写的作文又长又好,老师也会经常在我的作文本上批阅“很棒”、“非常棒”。
第三层放着各种各样的漫画书、故事和笑话等书。在我难过或生气时,我的“好朋友”就会给我一本笑话书,让我把所有的烦恼抛到九霄云外。
我喜欢我的小书柜,因为它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,开阔了我的视野,充实了我的生活。它可真是我的良师益友啊。
许多专家学者都有自己专门的书房,这是他们学习和工作的象牙塔。小朋友们不可能拥有书房,但可能会有自己的书橱、书柜,就像本文的小作者那样。小作者很钟爱他的书柜,在作文中,他娓娓动听地向大家介绍了这个宝贝的由来、形成和里面的宝藏—二_书籍。因为钟爱,所以描写的语言就很生动、亲切,比如他把购书称为对书柜的“喂食”,现在书柜很饱满,正是他勤快“喂食”的结果。比喻形象生动,充满着童趣。