温馨的家作文
多少年了,那熟悉的温暖与关爱伴随我走过生命的每一天,太多感触,太多感慨,太多感动。而所有的这些感情都来自于最温暖的家——我的班集体。记得去年的运动会上,我报名参加了女子4×300米接力比赛。从此以后,我都努力练习,但是令我烦恼的是是我最后冲刺的队员,这使得我的压力很大,在练习的过程中,我与同学们配合的很不默契,总是在关键时刻掉链子。这使得我有了放弃的念头。
第二天早上,正当我准备把这个消息告诉班主任的时候,团支书正从办公室里走出来,我把事情一五一十的告诉了她,她拉着我的手告诉我,这样做对自己不自信,不相信自己,并且鼓励我不要放弃。
他的这番话使我有了面对困难的信心,最终,我没有退出比赛,虽然只取得了第四名,但却使我在困难面前没有低头,不放弃,勇于挑战自己。记忆中还有一些事情令我难以忘怀。那是在我上七年级上学期的时候,班级收作业本费,一个人带50元钱。我也带?了钱来。
但是在上体育课时,由于我太大意把钱放在了桌子上面,下课回到教室后钱便不见了踪影。我想;妈妈一定会怪我的,并且肯定会生我的气,并且班主任也会生我的气。想着想着,我便急得大哭起来,同学们都过来安慰我,问我为什么哭。知道我的钱丢了之后,班长便发动同学们到处找我的钱。有的在地上东瞅西瞅,有的则检查我的周边,有的甚至跑到楼下去找。
终于,功夫不负有心人,经过一个课间搜索的同学们,在楼下的树边找到了我的钱,原来前被风刮到了树下。看到同学们满头大汗的样子,我的心了充满了深深的温暖与感动谢谢你,我的家,是你给了我无限的温暖和感动,是你教会了我如何面对困难与挫折,是你让我明白了关心的含义。
你是我最温馨的港湾!