同学作文
他九岁,头像大头儿子一样大。头发短短的,经常甩一下,酷极了。这个爱臭美耍帅的家伙就是我们的班长——×××。
他是个游戏迷。听说,他每天必须上线打游戏。和平精英,植物大战僵尸国际版,第五人格都是他的最爱。只要一有机会,他就拉着大家一起开黑。你听那响亮的辱骂声绝对是他在咒骂自己的队友:“你个猪队友,白送人头,鞭你尸,你个菜鸟,真的是太弱了。”
别看他是个游戏迷,平常嘻嘻哈哈的,但做起事来却有板有眼。下课了,同学们都忍不住冲出教室去玩鬼抓人的游戏。有的在前面疯跑,有的在后面猛追,一个个喘着粗气,根本停不下来。这时候,班长总会挺身而出,冲着吵闹的同学们指指点点。只见他板着一张假装严肃的脸,小眼睛睁得浑圆浑圆的。他让大家回教室,保持安静。他抬起一根食指,放在嘴边,“嘘”的一声,提醒大家之前如何被老师罚抄100遍的。这时候,整个班级顿时鸦雀无声。
他不仅是我们的班长,还是我的好朋友。我们两从一年级开始就每天一起放学。我们聊着自己喜欢的游戏,聊着每天回家的打算,一路上欢声笑语,不一会就到家了。这学期开始,我搬家了,离学校很远。很久没有和他一起放学回家了,很是怀念原来一起的日子。
那天,放假在家,我刷到了一个抖音,一个穿着白色衬衣的大头儿子端坐在沙发上打着和平精英,那认真的模样,让人忍不住想起了那个既爱玩又认真的×××。