舞蹈作文300字
我身边的达人有很多,但最令我敬佩的还是我的堂姐。依我看来,她可是一个名副其实的舞蹈达人。
还记得去年暑假我到堂姐家玩,不巧的是,当天堂姐就有舞蹈课。还好他到舞蹈老师非常仁慈,同意我和堂姐一起跳舞。
音乐响起,堂姐开始跳舞了。哇,她的身姿是多么轻灵,像一只正在天空中自由飞翔的小鸟;她的腰肢是多么柔软,好像柳枝在风中摇摆;她的姿态多么优美,如同盛开在天山顶峰的雪莲。她的脸上挂着从容的微笑,让这个舞蹈锦上添花。她的动作有时如蜻蜓点水,有时又像鸿雁高飞,有时像鱼儿畅游,有时像骏马奔腾。
此刻,我的目光都在她身上。她的身上仿佛散发出万千耀眼的光芒,把人的目光吸引到她身上移也移不开。我觉得用“偏若惊鸿,婉若游龙来”形容她再合适不过了。
舞蹈结束了,我把手掌都拍红了,还不能表达我对这个舞蹈的赞美。老师突然说:“这位同学,你也试试吧!”我只好根据记忆慢慢跳起了舞,尽管不够优美,但我最终还是把所有的动作都记下来了。当时我还觉得不公平,堂姐可能学这个舞蹈好久了,而我才刚学呀!谁知老师说:“这个舞蹈的动作是她自己编的!”
啊!姐姐,我好佩服你!
你真是一个名副其实的舞蹈达人!