普通话作文
普通话对于每个人而言,它都是一种非常有用的语言,有人认为普通话学不学都无所谓,要是这样认为那就错了。如果一个国家没有一种普遍通用的语言,那么这个国家就会变成一盘散沙。
普通话是现代民族的共同语言,是现代汉语的标准语,也是我们国家的通用语言。要是不会说普通话,而想成为一个有文化有修养的现代文明人,那是不可想象的。所以这个星期天,我和王郑豪、鲁祎思组织了一队,做了宣传卡,进行普通话推广活动。对一些农村的人和老年人进行推广,农村人他们很多不会说普通话,跟老板说话,简直是“鸡同鸭讲”,那就不会得到老板的欣赏,基本上也没有被录用的可能。老年人也是很难与我们沟通,会被社会淘汰。我们告诉他们,其实说好普通话是很简单的,只要我们要认真学,认真说,在公共场合说,到社会上说。这样才能真正创造人人说、时时说、处处说。
经过半天努力,活动结束了,在这次的宣传普通话活动中,我们接触了好多不会讲或讲不好普通话的人,我们将卡片送给他们并跟他们交流,我们觉得这次活动好有意义。