和他的作文
有一本记事簿,用牛身上的皮毛加工而制,还带着一点淡淡的奶香味,我十分爱惜“她”,把“她”当作自己的亲姐姐一样照顾。突然,一阵微风吹过,翻开了她那枯黄的纸业,也翻开了我和她沉在心底永久的疑惑……
那年,我被母亲送到农村,和慈祥的爷爷奶奶住,当时,我刚到家乡,没什么朋友,又因为大家知道我是城里人,渐渐把我独立起来,跟他们打招呼时,看都不看我一眼,因为这样的排斥,我心里越来越没有安全感,在家里都要带一把铁棒防身。
有一天,我自告奋勇,去和他们交朋友,不料,他们一点都没有把我的话放在心上,反而还嘲笑我说我是个“土包子”或又说我是个“妖里妖气的小人”我心里又是愤怒,又是难过,随口甩了一句“淘气鬼”就气汹汹的向河边跑去。
愤怒慢慢变成了伤心,我开始抽泣起来,泪水也匆匆的流着,流到小河里,更流到了我的心里……
“嗨!你怎么啦!”
我被这一句关心的问候给吓到了,抬起头,只见一个面容清秀的女孩儿站到了我面前“你,你是谁呀,要干什么?”
“呵呵!刚才那一幕我全都看见了,难怪你会那么伤心!”她紧锁了眉头,把手搭到了我的肩上。
……我不说话……
“其实,我刚来到这里时,他们也是这样对我的,不过他们并不是有意的,而是怕你有公主脾气,嫌他们太“土”所以才这样……其实他们在考验你。”她吐了吐舌头,逗我笑。
“哦!”我说“那怎样才能通过考验呢!”
“嘻~你去把你的东西和他们一起分享试试!作为朋友,我也把我最喜欢的东西送给你吧!”说完,她拿出了一直抱在怀里的牛皮订册给了我并对我说“我们永远是朋友!”
夕阳西下,那句话使寒冬的风显得千分温暖,我的心也是暖暖的。
我照做了,果然,他们很快同意与我做朋友了,我正想回去道谢时,她却如人间蒸发般不见了,接下来的好几天,我还是没有见到她,但每当我向那条河望去时,她仿佛就做在那里向我微笑,静静的出现,又静静的消失……
“呼~”又一阵风吹过,但它是温和的,悄无声息的吹过,悄悄地把那带着温情的记事簿关上了,却吹进了我的心里……