在一棵大苹果树下,有一朵美丽的红花。树上住着许多萤火虫、一只蜂鸟和一只蝴蝶。都是红花儿的好朋友。两个蜂巢建在它们旁边的两棵树上。黄蜂和蜜蜂生活在蜂巢里。他们也是红花儿的好朋友。
随着时间的推移,花逐渐枯萎了。苹果爷爷建议:“让蜂鸟发消息,邀请大家参加盛大的宴会。宴会将由红花尔主持。”这件事大家都同意。然而,蜂鸟忘记给黄蜂发信息了。所以,黄蜂听说红花二要在别处设宴,却没有通知,非常生气,决心要报复花儿。
夜幕降临,特邀嘉宾陆续抵达,盛大宴会开始。茧火虫背着自己的灯笼照亮大树周围;蝴蝶用自己的花粉来装扮红花,让它更美;蜂鸟在宾客间穿来穿去,给大家带来欢乐;蜜蜂自带自酿的蜂蜜,招待远方的朋友。当大家都在狂欢的时候,黄蜂突然冲上来,尾巴上的刺愤怒地划着。大家都吓得避之不及。当它看到红色的花时,它攻击红色的花。大家见状,急忙挡住黄蜂问:
“黄蜂,你是红花儿的好朋友。你怎么攻击它?”
“哼!平时还是很在意的!举办这么大的活动,不邀请我。它把我当朋友吗?”黄蜂说。
“哦!怎么才能忘记你?对不起,我的好朋友,我忘记给你打电话了。我现在邀请你参加这个盛大的活动。”红花子说。
“现在我意识到我是朋友了吗?太晚了!”黄蜂说。
于是,黄蜂开始攻击红花,红花试图用叶子保护自己。大家都上来保护红花:蜂鸟扇动翅膀保护红花;茧火虫成圈包住红花;蜜蜂用蜂刺招架;蝴蝶用翅膀遮住红花;苹果树爷爷也用枝叶护花。然而,红花尔还是没能逃过黄蜂的攻击。大家都很难过,把红花儿埋在地下。黄蜂呢?它独自飞回蜂巢。王后知道这件事后,为红花感到难过,把黄蜂赶了出去。
第二年春天,大家惊奇地发现,一朵更漂亮的红花长在了红花埋的地方,这朵红花又和大家成了好朋友。就这样,新的生活又开始了。