和他的作文
是书,化作涓涓细流,让我们取之不尽、用之不竭;是书,化作片片枫叶,日复一日,年复一年,陪伴我健康快乐的成长;是书,化作高大的迎客松,高大挺拔,高耸入云;是书,化作温暖的阳光,用光芒照耀着我,让我温暖让我成长;是书,化作一双双坚硬的翅膀,带我飞上广阔的蓝天;是书,化作智慧的钥匙,打开时空之门,带我领略书香世界。书是永远陪伴我成长的挚友。中午,伴随着灿烂的阳光,我静静地看了《小帅哥和他的死党》,默默地回味着书中一个个精彩的故事。
蒲灵娟,胆小文静,不喜欢凑热闹,闲暇时总爱去爬山,在青山绿水中寻找远去的童年。她喜欢简单快乐的生活,但常常被一只只小老鼠或一只只毛毛虫吓得哭鼻子。她丢三落四,是个马大哈。于1998年开始写作,获过两次奖,出过书,发表过儿童作品。童年和少年留在了藏北高原,现居住在风景秀丽的嘉陵江畔。落霞与白鹭齐舞的傍晚,和一群男孩女孩在江边石头剪刀布,输了,就给小淘气讲故事。“小帅哥”系列是一个幽默的校园读物,写的是“淘气包”李小树、“漂亮女王”甜蜜蜜、“班里的小款”贾超的校园生活和家庭生活,表面上看李小树是个淘气的坏孩子,但实际上它是一个充满爱心、孝心、责任心的好孩子。自从新班主任教了他们以后,就乖得像一只绵羊。本书是快乐少年第七辑之一,全书幽默搞笑,记录了“淘气包”李小树、“漂亮女王”甜蜜蜜、“班里的小款”贾超的校园生活和家庭生活。
看了《小帅哥和他的死党》后我深深的体会到:作者通过小帅哥和他的死党两个人之间发生的事情,写出了他们怎样互相帮助,互相关心,互相爱护,最终成为了最友好的死党。在生活中,同学与同学之间,要像小帅哥和他的死党那样,才能成为死党,才能和睦相处,才能快乐地度过每一天。
“读好书,好读书,读好书”!书像一颗颗雨露,滋润着我们的心田;书像一缕缕阳光,照亮了我的心灵;书像一盏盏明灯,指引我们前进的方向。十三个春秋,十三个冬夏,是书陪伴我度过了春夏秋冬。书永远是我的挚友。