四年级妈妈作文300字
最近妈妈可真唠叨!每天催着我字写工整些、作文重新写、吃饭快一些、骑车小心些……这些话语一直不停的传入我的耳朵,进进出出的就像是蚊子的“嗡嗡”声一样,十分烦人,有一回我还差点哭 了出来,一夜没睡好。但是妈妈为什么这样唠叨呢?我百思不得其解,非常头疼。
今天的《暑假作业》里有一道题,要求写出下半句诗,上半句是“慈母手中线”,我填上了后半句“游子身上衣”,嘴上还朗朗的读着,我猛然感悟到诗里妈妈的爱是为远行的儿子织毛衣,那我妈妈的 爱不就是唠叨吗!
妈妈的唠叨其实是对我的爱,她之所以要唠叨是因为我还有很多不足的地方,妈妈想让我变得更好才这样的,当我写字写得东倒西歪、扭来扭去时,妈妈就会一笔一划、一撇一捺的在纸上教我改如何把 字写漂亮;当我作文写得没一点头绪时,妈妈会想方设法、绞尽脑汁地引导我……
虽然妈妈有些唠叨,但我爱妈妈的唠叨,妈妈说:每个孩子都是在妈妈的唠叨声中长大的!