动物作文300字
今天是动物王国四年一次的动物王国赞赏会。
大会一开始大家便七嘴八舌的赞赏起自己的朋友来。
小兔子说:“狗熊助人为乐、讲信用、不耍鬼点子。”
小老鼠说:“小松鼠经常帮助他人,还给他东西吃。”
老虎说:“豹子常常和我一起玩耍、一起猎食,使我每餐都吃得饱饱的。”
只有小猪默默地坐在屋子的角落里一声不响,大家都觉得奇怪,便请小猪发言,小猪说:“我的好朋友是小野猪,正如大家所知道的,它已经牺牲了,但它那舍己救人的精神却永远刻在了我的心里。”
大家听了都潸然泪下,推荐小猪做本次大会的冠军,小猪激动不已说:“其实真正的冠军并不是我而是大家啊,要不是大家让我发言,给我这个机会,我还不敢说呢!”大家听了都不约而同的拍手鼓掌。
从这件事以后,大家都变得尊重别人了,经常看看别人的长处,找出自己身上不足的地方并加以改进,使得整个森林变得更加和谐、快乐。