“ 胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。”你们知道它是谁吗?哈哈!恭喜您,答对了!它就是美味可口的桃子。
“三月桃花红十里,”三月的春风轻轻一吹,吹开了粉嘟嘟的桃花。一朵朵桃花像粉色的精灵在枝头跳跃,像美丽的蝴蝶跳着精妙绝伦的舞蹈,走过路过的人 都说:“今年桃子一定是个丰收年。”四月,一片片苍翠欲滴的树叶郁郁葱葱。真是“不知细叶谁裁出,四月春风似剪刀。”五月刚刚来临,这时小小的桃子探出了 小脑袋,它们穿着绿色的衣服,毛茸茸的,就像小元宝一样!它们你不让我,我不让你,都争着长大哩!
夏姑娘的魔棒一点,桃子成熟了!远远望去,桃林已经成了桃子的世界,是属于它们的乐园。这密密麻麻的桃子把枝头都压弯了!一个个你挤我碰,好像正等 着我们去采摘呢!走进桃园一股诱人的香味若隐若现,悄无声息钻进你的鼻子,勾起你肚子的馋虫,这桃子的香甜真令人垂涎三尺!各种不同品种的桃子闪亮登场, 有的黄澄澄的,闪烁着耀眼的金黄,仿佛天宫中的蟠桃;有的白里透红,像姑娘粉嘟嘟,害羞的脸蛋;有的红彤彤、笑盈盈像一颗的爱心,让人一见就馋得直流口 水。桃子各有各的姿态,有的伫立枝头,像一个胖乎乎的娃娃;有的藏在翠绿的叶丛中,不肯露出自己的庐山真面目;还有的倒挂金钩身手不凡!这桃子真不愧有 “仙桃”的美称啊!看着这美丽可爱的桃子我浮想翩翩,是王母娘娘的仙桃从天而降?还是夏姑娘送来的爱心大礼包?不,都不是!是农民伯伯辛勤汗水的结晶啊!
“走过路过千万不要错过,可口的桃子哩!"听着农民伯伯的吆喝声,我挡不住桃子的诱惑,买了一个又大又红的桃子,准备大饱口福。不用说吃看一眼着粉 嘟嘟的桃子,我口水都差点流了下来,咬一口,一股甘甜的汁水溢满我的口中,可真甜,一直甜到我的心里,这滋味赛过吐鲁番的葡萄,比得上新疆的哈密瓜,真是 人间美味啊!
我情不自禁发出一声赞叹:啊!桃子!家乡一道亮丽的风景,农民致富的法宝!