那一瞬间作文
“加油!加油!”一声声呐喊回荡在操场上方。咦,是什么这么热闹?啊,原来是东裕小学一年一度的校运会,正在如火如荼地“燃烧”着。
现在,正在进行着的是六年级男子跳高比赛。下一个参赛选手,就是我们班的“跳高王子”顾逸宇同学。他先是往后倒退了几小步,躬下身,双手轻轻点了点地面。随即,他脚尖一蹬地面,犹如离弦的箭般“嗖”地射了出去!点地,一跃,翻转———他成功了!我们都激动得跳了起来。可是,全场最冷静的,还是他。顾逸宇舒了口气,用拇指抬起镜框,嘴角漾起一丝不易察觉的笑。
随着时间一分一秒地缓缓流逝,残酷的比赛无情地赶走了一位又一位的参赛选手,最后,只剩下顾逸宇与三班的刘威一决胜负了。顾逸宇能赢得过他吗?一瞬间,疑惑、忧虑、担心……各种各样千奇百怪的心情涌向心头,久久挥之不去。
两人接力赛似的,两个灵活的身影一次次掠过栏杆。终于……“啪!”人起杆落。顿时,所有人都揪心了———那个人是谁?待他抬起头时,我们才知道:他,是三班的刘威!顾逸宇赢了!