桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,生活比以前更辛苦了。直到有一天……一天早上,海面如一面镜子,海风吹过海面,太阳公公照射着平静的海面,海水显得波光闪闪,像无数颗珍珠撒在了海面上。这时,从远处悠悠地漂来了一只小船。小船上的人正在往海中撒网,这个人正是渔夫。原来,渔夫前还没亮就已经出还打鱼了。渔夫用手把鱼网远远的扔出去,渔网在天空中张开了,好似‘’孔雀开屏‘’一般,然后深深地沉入海中,只见到一些大泡沫浮在海面上。
这时从远处的海面上传来几声‘’救命‘’,原来是一位女子掉入了海中,那位女子‘’救命啊救命啊﹗谁来救救呀﹗‘’这时渔夫闻声而来,可是他的渔网还没收呢﹗‘’算了,当务之急,先救人为好。‘’于是便奋不顾身地跳了下海里去救人,当他救起那女子时她已经奄奄一息了。
渔夫马上用手按那女子的肚子,水从她的口中流出,过了一会儿,女子醒了。于是渔夫便把她送回了家。原来这女子正是沙俄时期大官的女儿,那天她去海边玩,一不小心掉进了海里,正好被渔夫救上来。那个大官知道后为了感激他,便让渔夫搬来他家住,还派了一大队人去接他的家人来住,后来,渔夫还成了大管家哩!从此渔夫一家过上了幸福的生活。