“嗯,他们好可爱啊,只可惜他们的妈妈这么早就死了。”渔夫说。
“是啊,可是我们的家庭负担又重了。”桑娜和渔夫开着玩笑。
“哎,他们怎么可以同死人待在一起,我们只要在省省就好了。”
第二天早上,两个小孩醒了,其他的小孩好奇看着他们。好像想说:我以前怎么没见过你们,你们是新来的吧。
在做早餐的时候,桑娜想:哎,昨天他也没捕捉到鱼,今天只能吃黑面包了,可是今天有多了两个小孩啊!……嗯,他们那么小,应该吃不了太多……但是,他们如果吃的多呢?我还是多做一个吧。嗯,多做一个也好。
早餐摆到了桌子上,桑娜的孩子们都跑了过来,可是西蒙的孩子却久久不来,桑娜猛地想起来:他们一个还不会说话,另一个刚会爬,当然过不来。桑娜把他们抱了过来。
餐具在灯火下闪闪发亮,桑娜开着门,一股清凉的迎面扑来,她倚在门上,看着那七个孩子吃饭。
等他们吃完了,剩下了一个面包。她迅速吃完了面包。又去缝网了,她在油灯下一阵一线的封着,她想:一定要快点缝,好让丈夫去打鱼。
缝好了,渔夫带着缝好的帆和网又去打鱼了。
桑娜看着新来的两个孩子,自言自语道:“我一定可以管好着两个孩子。”