那份不一样的真情作文
暮色沉沉,天空被细雨打湿,我站在熟悉的旧木桥上,眼前闪过一道微笑的光芒,照亮了我,那是一份不一样的真情。
每一次来到乡下,年少的我总爱骑着自行车在山路间转悠。要想翻过那个高高山头就要就要经过一架旧木桥。那只是一座用两根并排的,又圆又滑的木头架起的桥,平时我空着两手走过,也要心惊胆战的桥。面对那座桥,我的心里开始打鼓。要想到达山的那边,就必须要经过这座桥,我看着桥那头令我着迷的风景,我咬咬牙,猛的扛起我的自行车,作为一个连我自己也不敢相信的决定——扛着车从木桥上走过去,开头的十几米,我大步向前走着,雄赳赳,气昂昂。
渐渐地脚下的木头,在连续两天大雨冲刷下,拼命的颤抖着,木头下湍急的河流,我开始头晕,腿越来越软,好像很难再支撑着我的身体的重量,我根本不知道自己是怎么走到木桥中央的,只剩下一半的路程,我却再也挪不开半步,我想一点一点往回走。可我连转身都困难,耳边哗哗的流水声使我近乎绝望,几次想把自行车扔进河里。正在进退两难的时候,突然间上的车子一下子轻了起来,进而渐渐的离开了我的肩,是一只大手,从我的手里取下自行车,那一刻我真无法说出心里的感激,我慢慢扭过头,是一张陌生的脸,脸上充满了微笑。时间没有容我仔细看,只是那一瞬间,却使我感到那微笑是那么真诚可爱。终于,十几分钟以后,车子和我安全到达了对岸,安心的感激使我仔细看了看他那微笑的脸,不算黑的皮肤,掩不住真诚的目光,细碎的皱纹爬满了眼角。干裂的嘴唇,带着微笑。他只是一位农民,但他的笑仿佛带着魔力,令我无法忘却他,那微笑让我体会到了人与人之间美好的东西。那淡淡的笑,一直埋藏于我的心中。
那以后,我用同样的微笑,扶起跌倒的孩子。把雨伞让给赶着回家但路途遥远的同学。而当每一次,我不求回报,帮助别人并真诚的一笑时,才能真正领悟到那种埋藏在心底的微笑,真正含义和价值,那是一份来自素不相识的人的一份真情,却能带给人莫大的力量,让受到这份真情的人将真情继续传递下去,让整个社会充满正能量,带给那些处在困境中的人以温暖和安慰。这浓浓的真情,将为这些处在困境中的人指引成功的方向。想到这里,我不由地笑了。
那一位素不相识的人,那位朴实无华的农民,是他的微笑为我带来了那一份不一样的真情。