那份不一样的真情作文
父爱就如一缕艳阳,融化你冰冷的内心;父爱就如一泓清泉,净化你迷惘的心灵;父爱就如一片汪洋,给予你广阔的胸怀。
上了初三,学习压力陡增。由于晚自习的缘故,不得不劳驾父亲来送饭。那天,大雨滂沱,教室外寒风凛冽,脆弱的杨树被狂风压的抬不起头,狂风凶狠的拍打着窗户。下了第八节课后,我和几个同学聚成一伙,去校外拿饭。校门口人山人海,随处可见提着饭盒的家长。我带着期待的目光搜寻着每一处角落,却始终没发现父亲的身影。我孤零零的站在雨中,看着其他同学手里提着冒热气的饭盒,和父母温馨的交谈,我显得落寞极了。寒风灌进我的衣领,我瑟瑟发抖,心中却充满了不满和怨恨。
大约过了几十分钟,只见一个瘦弱的男子,手里提着什么,连伞都没撑,急急忙忙的从地铁口跑来。我定睛一看,正是父亲。他跑到我面前,银白色的头发被雨水打湿,塌在头上,雨珠滑过那满是沟壑,覆满油垢的脸颊。他伸出那支枯槁儿又被冻得通红的手,小心翼翼地把袋子递过来,咧开嘴,脸上露出喜悦的笑容。可这依旧不能化解我心中的那块冰。我眼睛狠狠地瞪着他,朝他大吼大叫。他张开嘴刚想说什么,又怯怯地闭上了。我抢过袋子,把手一甩,扭过身子,连声‘’谢谢‘也没说走了。
刚走了几步,我感觉父亲还在原地,又有些后悔没跟他道别,转过头,发现父亲还在看着我。那炽热的目光照到我身上,穿透了我的心。他见我回头,赶紧举起手朝我挥,喜悦的看着我。他站在雨中,全然不顾自己的形象。那脆弱的身躯就像一根枯树枝,随时可能被吹到。可他没有,他坚毅的站着,目光中透露着满满的爱。看到这一幕,我顿时愣住了,鼻尖一酸,泪水就止不住了,内疚与羞愧瞬间盘踞了我的心。这幅画面定格下来,触动了我的心,唤醒了我的良知。我心想:是不是我那罪恶的言语刻下了那一道道沟壑。
所谓父亲,就是那不断对着背影既欣赏又悲伤,想追回拥抱又不敢声张的人吧!您的关心是多么的体贴和细腻周到啊,您对我的爱是多么的深厚而浓烈啊。我永远也忘不了您的一切所作所为,我要把那份不一样的真情永远珍藏下来。
走在回教室的路上,风雨依旧’,而心中却满溢着温暖。因为有那份真切深厚的爱,那份不一样的甜蜜的真情,温暖着我的心,鼓舞着我前行!