想象的作文
有一种绝望,叫做,贫穷限制了我的想象。相信我,这句话没有错,有朝一日,你会感受到这种绝望。这是一种十分让人心塞的感觉。
当你点开淘宝时,看到自己喜欢的东西,于是便不管不顾地将它们加入收藏与购物车,加的时候很开心,然而,当你发现自己有一定的财富可以购买一些东西的时候,你才会发现,原来每样你想要的东西,加在一起的价格,竟然是那样的昂贵。特别是像我们这样的学生党,零用钱本来就不多,也不好意思问父母要,家里又要节省开支,而且父母也不会支持你买那些乱七八糟的东西,当然,在我们自己看来,我们购买的都是宝贝,然而在其他人的眼里,其实就是乱七八糟的东西,在别人的眼里,我们一直在浪费金钱。可是,我还是想为了自己喜欢的东西而努力啊。
我是一个没有办法打工的学生党,我未成年,我没有办法得到经济来源。我现在唯一的办法就是写作,尽管我写出的东西都不咋地,完全不符合我这个年龄段的所应该有的成熟,但我还是想,为了一份稿费,去花费自己的思路,去花费自己的时间,去花费自己的精力,我并不觉得我是在浪费时间,浪费生命,我觉得这是一个一石二鸟的好方法,我又可以赚钱,我又可以积累写作的经验,简直就是血赚。虽然我知道,我的作文写的并不好,甚至有些地方就是在写流水账,可我还是想为了那些我想买的东西而努力。曾经,上学期间,我也没有放弃过写作,哪怕是中考复习期间,那么忙的情况下,我也没有放弃过写错,尽管,我的确是为了高额的稿费,但是,我对于写作也是有一定热爱的,哪怕在其他人眼里,我的写作水平也就一般般,我的文章完全不能看。
不得不说,钱真是好东西,俗话说,有钱能使鬼推磨,我想,我怕是也像张爱玲一样,掉进了钱眼里吧。但是,君子爱财,取之有道,我不偷也不抢,我也不用为了钱昧着自己的良心,这样有何不可呢?张爱玲传中,描述过,张爱玲对钱的热爱是极盛的,也从来不藏着掖着,很开诚公布,好似要让全部人都知道张爱玲可不清高,钱是尤为不可缺少的。连张爱玲这样的女子都会爱财,可见金钱是有多么的重要。所以说,现在你可以体会,没有钱是多么的绝望了吗?
啊,有一种绝望,叫做贫穷限制了我的想象。但是,别人的钱我坚决不要,哪怕是再苦再累再艰难,我也会选择自己赚钱,哪怕是赚的少的不能再少,那我也无所谓,那么我情愿就那样绝望着。