寒冷的冬日里,热饮和一切热的食物都很受欢迎,而鲷鱼烧可以算是一个典范了。
鱼状的面饼冒着白茫茫的热气,拿在手里还有些烫手,外酥里嫩的,一咬开来还会露出饱满的豆沙心,一挤,那豆沙便连着一颗颗鲜红又带些黑的红豆一起出来了,吃在嘴里软软的,热热的,甜甜的,吃完后再呼一口气,那气都被染白了,像这样可爱又好吃的小家伙,谁能不爱呢?
鲷鱼烧是一种日本的甜品,其实也就是红豆饼做成鱼的形状而已,除此之外,鲷鱼烧还可是多种馅儿,例如绿豆的。这么一个冬日好助手,谁能不喜欢呢?
希望钓鱼烧能将你的整个冬季都变暖!