三年级春天作文
冬爷爷刚走,春姑娘就拿着钥匙打开了春天的大门。顿时春回大地,万物复苏,感觉整个世界都脱胎换骨。
春姑娘来到了公园。她在公园上空说道:“春天来了,春天来了,大家醒醒啊!”这时小草听到了春的呼唤,伸了伸腰,从土里钻了出来。各种各样的花儿都开了,红的是火,蓝的像水,黄的赛金,粉得如霞,绿的如玉……一棵棵大树吐出了绿芽,抽出了绿叶,仿佛一夜的时间就换了一件新衣裳。
春姑娘又来到小溪边。她轻轻地抚摸着小溪,这一摸,小溪上面的冰都不好意思了,脸一红就化为水了。小溪旁的柳树沙沙作响,仿佛在说:“春天来了,小鸟快来陪我吧!”不过一会儿,小鸟真的从南方飞了回来,落在了柳树上。它们有的在树枝上唱歌,有的在树上安家,不止这些,还有些小鸟在树上玩起了捉迷藏,真是太有趣了。
春姑娘又来到了山坡上,她轻轻一吹,阵阵微风吹到脸上,舒服极了。这些微风不仅给我们送来凉爽,她还可以把我们的风筝送上天,多方便。
我真是太喜欢春天了,我喜欢她的美,我喜欢她的温柔,我喜欢她的……