难忘的礼物作文
“六一儿童节”是我最喜欢的节日之一,因为在这天爸爸、妈妈不仅会带我吃好吃的,还会送我一件礼物作纪念。今年的“六一儿童节”同样令我期待不已,并一直在猜测爸爸、妈妈会送我什么样的礼物呢?但每次问起他们总是笑而不答,终于在六一节前几天经不住我的哀求而告诉我,今年的礼物是“日照两日游”!听后我兴奋不已,虽然去年暑假我刚去过日照,但这一次非常不同,因为这次是以“晚报小记者”的身份,跟随晚报的叔叔阿姨们一起去,爸爸妈妈不陪我去。
得知这一消息后的几天里我一直都兴奋无比,甚至在出行前两天的早晨就睡不着了。妈妈让我自己考虑需要带的物品,并在前一天晚上协助我将包整理好,一切准备就绪就等出发了。5月31日早晨7点,小记者们集合完毕,在家长们的注视中,如展翅高飞的鸟儿快乐的飞向目的地——日照。
在一路的欢歌笑语中,漫长的旅程很快就结束了。下车后我们先美美的吃了一顿大餐,随后便直奔海边。小记者们一人拎一个小桶,立马奔向大海。啊!大海,我来了!抬眼望去真的是海天一色,怎么都望不到边。
我拎着小桶开始在沙地上寻找螃蟹,我注意到沙地上有许多小洞洞,于是我就伸手进去挖,突然感觉手指一紧,我赶紧缩回手,只见一只小螃蟹正夹着我的手指在“荡秋千”呢,我忍不住哈哈大笑。继续寻找的过程中,我突然想到去年爸爸在岩石缝里捉的一只非常大的螃蟹,于是我也来到岩石边,果然在石缝里发现了一只大螃蟹,找准时机,我快速出击一把抓住了大螃蟹扔到桶里。如果你仔细观察这些螃蟹会发觉很好玩,为什么说它好玩呢?因为螃蟹长着一双奇特的眼睛。它的眼睛像两个带把儿的小球,能自由转动。我从书中还了解到,螃蟹经常把自己埋在泥沙里,只把两只眼睛伸到外面,偷偷地观察外面的动静,它的眼睛就像是两个微型潜望镜,一旦看到敌人,螃蟹便会把眼睛收起来,一动也不动。螃蟹的“潜望镜”小巧灵活,能伸能缩,如果坏了,还能重新长出再生眼呢!是不是很神奇?
晚餐是我们自己包的海鲜水饺,品尝着自己的劳动“果实”,心里真是甜滋滋的,原来我这么能干啊。晚餐后我们举行了“篝火晚会”,将这一天的活动推向了高潮,一天很快就这么结束了……
第二天一早起床,上午我们进行了非常有意义的团队拓展训练,玩了许多好玩的游戏,下午乘车返回了温暖的家。
虽然两天的活动感觉很累,但留给我更多的是快乐,这是我收到的最好的“六一节礼物”!通过这次活动,我不仅学到了一些知识,也知道了父母不在身边遇到问题该如何解决,以及在团队中团结、合作的重要性。感谢爸爸妈妈给了我这样一次独自锻炼的机会,我会把这份特殊的“礼物”永远珍藏在自己的记忆中!