春天像一个少女,羞涩地来到了这个美丽的大地。春姑娘的手一挥,植物便苏醒了过来。啊,春姑娘,你的来到让小草弟弟、花姐姐、树哥哥从睡梦中醒过来,大地恢复了生机,大地一片翠绿。听,风姐姐在和小朋友们做游戏。看,柳树姑娘在春风姐姐怀抱下欢乐地跳起舞来。春天真美啊!
我想:如果春天永远都在该多好!于是我想寻找春天,找到她的音符、旋律让她永远在我的世界里。但是,怎么寻找呢?我找到小溪姐姐,问:“溪姐姐,春姑娘呢?”小溪姐姐神秘一笑,便和水姐妹们欢乐地玩耍,根本没有告诉我任何线索。小溪姐姐不告诉我,我并不气馁,于是我问在附近的春风姐姐:“春风姐姐,春姑娘呢?”春风姐姐笑了,潇洒离去。怎么办?怎么办?还找春姑娘吗?她那么美那么纯洁,找!还找!我不会放弃的,我要坚持!我问月季妹妹:“月季妹妹,你知道春姑娘在那里吗?”月季妹妹指着钢琴,没有说话。钢琴?钢琴、黑白、旋律、音符,我知道了:虽然不能留住春天,但是心里会常常想起春天,把春天留在我们的心中!春天的音符会永远在我们的心中,弹奏一首春天的歌曲吧,这样会让你很快活的!春天真美啊!