春天的雨的作文
春天的雨,是一把锣鼓。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把锣鼓重重地敲响了,趁你没留意,敲开了春天的大门。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了柳树,绿绿的柳条像小姑娘的辫子,飘啊飘啊,赶走了冬天的寒冷。它把黄色给了油菜花,金黄的油菜花在春雨里频频点头。它把粉红色给了桃花,那粉红粉红的桃花,不正是春姑娘可爱的笑脸吗?花园里的花颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的花朵在春雨里随风摇摆,摇来了春天的欢乐。
春天的雨藏着非常好闻的气味。花香香的,泥土清新的,蜂蜜甜甜的,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭。吹来了小燕子,她告诉大家,夏天快要来了。青蛙从泥土里跳了出来,种子在泥土里使劲地往上长,小河欢唱着奔向大海……
春天的雨,带给大地的是一曲复苏的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌!