宽敞、安静的校园此时此刻一下子沸腾起来了,加油声,欢呼声从操场传向四方。“迎奥运,拔河比赛”那红红的大标幅在微风中飘动。看,那激动人心的比赛就要开始了,连爱热闹的太阳公公也张开笑脸,跑来凑热闹。
快看!操场上,我们六年级4班和六年级6班的队员已经上场了,我们个个高卷着袖子,端着绳子,低着身子,运好了气,两眼紧盯着托着红线绳的裁判,好似一只只准备随时投入战斗的猛虎。
随着裁判“嘟”的一声哨响,松松的拔河绳立刻被绷紧了,伴着啦啦队的加油声,激烈的拔河比赛拉开了帷幕。双方主将一下子便投入了作战状态,瞧,我们的主将 高博轩,他瞪大了两颗铜铃般的眼睛,脸涨得通红,好似一个大苹果。他怒视着对方主将,恨不得将其一口吞下。“一!二!六。4班必胜!”他大吼了一声。这一 吼,唤起了我们班同学的满腔热血和必胜的决心,我们开始进行大规模的反击。每个同学都紧拽着绳子龇着牙,咧着嘴,蹬着地,身子向后倾斜着,随着号子声,用 尽全身力气将红线拉向我方。
6班同学岂肯罢休,他们在几名威猛主力的带动下,夹紧了绳子,齐喊着号子,展开了空前的新一轮反击战。对方来势凶猛,我方同学则展开了艰苦的保卫战,我们 死死地攥紧绳子,脚跟恨不得深深地钉进地里。手被绳子磨得火辣辣的疼,红线在慢慢地来回移动,双方僵持不下。我因为过分地用力,双臂一阵阵酸痛,好似被用 力拉伸的胶带条,双手的关节也一阵阵酸麻,感到真有些难以招架了。我咬着牙,心里默念着:坚持,一定要坚持住。双方的啦啦队喊声震天,有几个性急的啦啦队 员,高卷着袖子,挥着手臂,恨不得自己也能上场帮忙。在这场持久战中,我方终于及时窥探到对方个别队员有些疲乏,我方突然齐心协力地趁机反扑,终于将红线 拉入我方领域。
裁判的哨声响起,我班同学挥舞着酸麻的手臂,欢呼雀跃,庆祝冠军的诞生。
“唉,小胖的裤子怎么了。”不知哪个眼尖的同学喊了一声。“呀,我的裤子!”突然我班小胖一声尖叫,双手捂住裤子,一路小跑奔向教室。原来刚才的比赛中小胖用力过猛,裤子裂开了一个小口。“哈哈,小胖为冠军做点牺牲是值得的。”同学们望着搞笑的小胖笑成了一团。
太阳公公望着我们这群可爱又淘气的小家伙,捋着自己那金灿灿的胡须爽朗地大笑着。秋天的树叶绿中透黄,发着耀眼的光。我们每个人的脸上都洋溢着快乐的笑。“迎奥运,拔河比赛”的大标幅在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目……