今天,阳光明媚。天空是那么明朗,空气是那么清新。我十分的高兴,因为今天能和姨妈、小雨姐姐一起去江心屿玩哦!我们吃过丰盛的中餐,就马上启程,飞向江心屿!
江心屿,位于温州市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于中国四大名屿。该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。坐船渡江来到岛屿,盛暑时节,江心屿的竹林下,是人们纳凉的地方,风吹竹声叫人享受,叫人心情舒坦。我沿着清澈见底的小溪走着,听着溪水流动的声音,看着小溪流动的声音,看着小溪停不住的脚步。这么奇丽的景色,我不禁惊叹起来。我们一边欣赏风景一边走,不知不觉得来到了犹如绿毯的草原。放眼望去,满眼是绿色,真美!我迫不及待地跑到草地里,享受着阳光的沐浴,虽然一根根草扎到我屁股上有点疼。但在这人间仙境里,我有一种说不出的高兴。穿过小溪,穿过草原,来到我梦寐以求的地方——树林,也称竹林。我踏入竹林,哇!一棵棵碧绿的大树映入眼帘,走在丛林深处,呼吸着新鲜的空气,牵着万缕阳光,大树就像一位位守卫的战士,保卫着我们。
啊,不知不觉,天色渐渐暗下来。妈妈说:“时间那么快就过去了,现在时间也不早了,我们快回家吧!”我们只好恋恋不舍地回家了。