美丽的作文400字
在我的家乡朔州市有一座美丽的大桥,叫七里河大桥。七里河大桥始建于1992年,是连接城南城北的重要交通枢纽,随着车流量的增加,大桥上经常堵车。市政府决定20xx年对大桥经行改造,改造后的大桥桥面总宽50多米,非常的宽阔。桥身是用石头砌成的,下面有三个拱形的大桥洞,平时桥的下面是一望无际的河。傍晚时候太阳照在河面上,金光闪闪非常美丽。
这座大桥不但坚固,而且美丽,两边都是用大理石雕颗成的桥栏。桥栏的中间有一块像黑板一样的石头,上面写着五个流金大字,“七里河大桥”。到了晚上桥上的灯光是五光十色,绚丽多彩,像一道道美丽的彩虹,还像壮观的瀑布,五颜六色,美丽极了。桥上面的车辆和来来往往的人们经常都停下来欣赏美景。晚上的七里河大桥就变成了灯的海洋,川流不息的汽车闪烁着灯光就像一条长龙,照的根白天一样亮。到了夏天七里河大桥的公园里变的非常热闹,那里有最好看的灯展,彩灯各种各样,形态各异,有的像孔雀开屏,有的像花朵绽开,真是美不胜数,为七里河大桥增添了无限的美丽。
这就是朔州市美丽的七里河大桥,我爱七里河大桥。