在奶奶家住了一会儿,我们又在大姑姑、小姑姑家住了一会儿,然后去了外婆家,准备住两天。
到了外婆家,一阵啪啪的响声迎接我们的到来,原来是外婆在放十二响鞭炮欢迎我们。进了外婆家,我先去休息,吃完晚饭后,我看了电视,然后就睡了。第二天,我在房屋前的一大片空地上斗鸡,爸爸却在擦还没有开一年的新车。我选择了一只有火红的鸡冠和耳垂的公鸡斗,结果不但没有斗着,反而被这只鸡用翅膀拍了几下,吓得我四处逃窜。听妈妈说,她昨天也被这只鸡啄了几下。看来,这只鸡是被“练功”了!
第三天,爸爸见车要在路上行驶,于是就开始擦车。我拿起一块抹布,还提了一桶水,真是“万事俱备,只欠东风”啊!过了一会儿,我把抹布放在车轮上,把白色的地方给擦得干净亮亮的,都可以用“油光滑亮”这个词语来形容它了!!!
以后在外婆家我 我一定要玩得更开心,更高兴。