雪的作文400字
它虽是那样的寒冷,却是暖春的摇篮;总以它那独有的银白,为人们展开一幅生动的画卷——这便是冬。
雪,总是冬季的常客。它可是怪,不爱“春、夏、秋”,偏偏爱上了这寒冷的冬季。
看!冷雾迷茫,这六角碎玉随北风而的召唤,千千万万,全赶到人间。萧萧洒洒,似玉人摇落的梨花;飘飘悠悠,如天鹅弹落的华羽;依依袅袅,若仙女剪碎的祥云。随寒风刮起,那就仿佛是无数洁白的小精灵,在空中飞舞。
我总爱置身于大自然的怀抱这雪天也自然会兴冲冲的跑出家门跑到那银白的世界里去。
呵!一座冰宫拔地而起,一棵棵银树傲然挺立。
那片片雪花就像淘气的孩子总在你不经意的时候悄悄地从你的衣领、袖口钻进去冷冰冰的凉丝丝的。当你伸出手去接住它的时候,正欣赏它那晶莹的花瓣时,它又悄然离去,不见踪影了……
孩子们好象约好了似的,都陆续赶了出来,在雪地里笑着,跳着,仿佛忘记了----那寒风依旧在呼啸。那快乐的叫喊声,都要把树上的积雪给震落下来了!
不经意间,雪以停了……
每一个人都仿佛在雪中变得透明无暇,在这美丽的画卷里融化,融化……