球赛作文400字
一天,孩子们放学以后,找到一片空地。一个孩子说:“今天的天气这么晴朗,不如我们来场足球赛怎么样?”他们分成了两拨,把书包、帽子和围巾放成了一堆,用它们来当做球门。就这样,球赛就开始了。
比赛刚一开始,球赛就像一块磁铁似的,把一些小弟弟和小妹妹吸引了过来。看哪,一个守门员全神贯注地注视着前方,尽管膝盖磕破了也毫不在意。他双脚分开,双手放在膝盖上,形成了半蹲的姿势。在球门的后面,有一个身穿红色运动衣的小男孩,他挺着个肚子,好像是一名候补队员。他心想:你快下来吧,好让我上去大显身手一番。
场下的观众一个比一个入迷。最旁边的两个小男孩目不转睛地盯着球赛,生怕漏了每一个好球。接下来,是两个小球迷,他们看球看得眼睛都不眨一下。一个戴着小红帽的男孩弯下了腰,害怕别人挡住他的视线。一个抱着布娃娃的小女孩对球赛一点儿兴趣也没有,好像输赢跟她没有关系似的。最着迷的就是那个大个子叔叔了,看着球赛,好像勾起了他童年时踢球的乐趣。
一个小男孩冲向了球门,使出了九牛二虎之力踢了出去。守门员一下就扑住了球。
足球赛可真激烈啊!