大家好,我叫龚迈,今年九岁了。
我长着圆圆的脸蛋,粉嘟嘟的嘴巴,一笑就露出一口洁白的牙齿。我的眼睛不大也不小,还戴着一副粉红色的小眼镜,这都是看书看得太多给闹的。
我的爱好有很多:骑单车到公园玩,在楼下踢键子,去游泳馆游泳等等。但我最喜欢看书。
有一天,妈妈带我去东方书城玩。一走进书城,我就坐着电梯上上下下地找好看的书。过了十来分钟,我终于找到了《少年儿童文学》专栏。于是,我便拿起一本小说津津有味地看了起来。我越看越投入,完全沉浸到故事情节中去了。连妈妈问我买不买书的时候,我还因为书中一个个好看有趣搞笑的故事而咯咯地笑着。过了一会儿,我才注意到妈妈已经站在我的面前。突然,妈妈开口问我:“我第三次问你,买不买书?”“好啊!妈妈,我要买书!”我兴奋地说。妈妈疼爱地说:“真是个小书虫。”我嘻嘻地笑了一下,就去书架里找我喜欢的书了。几分钟过后,我就捧着一大叠书本走到妈妈跟前。妈妈看了看我要买的书问道:“这些书好看吗?”我开心地连连点头说:“好看好看,非常好看。”我心满意足地买了许多书回家。回到家,我立刻把那些书都拿进房间,就坐在书堆中看了起来。
这就是爱看书的我,怎么样?我很像小书虫吧。