宠物的作文
养老鼠
那是星期一的下午,其时哥哥手上拎着一个小盒子,里边有两只心爱的老鼠。我很振奋的跟哥哥说:“哇!好心爱唷!他会咬人吗?你是从哪里来的?你有饲料吗?咱们要不要跟妈妈讲?......。”许多的问题,后来妈妈赞同后,两只老鼠就变成我家的成员了。
其间一只公老鼠,比较大只,眼睛圆圆的,叫汤姆斯,由于想不到好名字就乱取。至于母老鼠,身体较小,耳朵比较长,本来叫汤玛斯,不过后来由于她很爱吃向日葵种子,所以改叫小葵。
咱们家的老鼠很乖,都不会咬我,只不过很挑食、尿很臭很难清洗之外,其他都没什么。尽管有时候妈妈说老鼠会影响咱们的学业,不过我仍是相同很喜欢老鼠。
我觉得要跟老鼠培养感情也不简单,它们一开始也会咬我,不过老鼠们后来就知道我不会损伤它。我期望能够和老鼠的友谊长长久久,永久不变。
“唰。。唰。。”,翻滚的轮子宣告不悦耳的动静,是它们,它们正在转轮上奔跑着。这是梦吧?俄然一阵鸟叫声,将我从回想的梦中惊醒过来,愣愣望着手中的旧相片。
唉!果然是一场梦。终究它们离我远去现已有三年之久了。第一眼遇见它们,是在小二,当时有个暑假作业——养无壳小动物,所以我就到宠物店买了它们—— 老公公鼠。因为怕单独一只会感到孤寂,所以我买了两只,并预备一个豪华的家给它们。回到家后,我当即给它们取了名字——安安,多多。它们有乌黑的大眼睛, 白褐相间的被毛,以及似有似无的短尾巴。它们过得非常夸姣,饿时能享用生菜大餐,无聊时能到二楼观望台看风光,身体脏时还能跳进充满着猫砂的浴室洗澡,简直比神仙还要快活呢!而我也非常喜爱它们,只需看着它们那浑圆的身躯在笼里翻滚,就比什么都还欢欣。
这样的日子大约过了一年多,某日早晨,我看见它们一动也不动地趴在笼内,那时我吓坏了,匆促带去给店员看。原本它们现已老了,就快走到生命的止境了!回家后,我伤心得眼泪直流,几欲淹没了整个房间。
放下泛黄的旧相片,我告诉自己:“去了!去了!那些究竟只是回想!”我渐渐走出房间,心想,未来还有没有这般令我回味的事物呢?