我放下书和笔,拍拍枕头,准备入梦。
又到了梦之门,看看要选做什么梦呢?算了瞎选一个吧。我冲进了随机门。
红红的惹人爱的夕阳,那脱离城市的,不算太陡的山崖。把我的目光聚集到一个背影,不直却一身正气,不长却始终坚定,那不正是奶奶么?我顾不得欣赏那美丽的夕阳,因为奶奶的腿不好。我跑过去,觉得自己变了,可我也顾不得去欣赏我在梦中的变化,只见那一簇簇的白发在夕阳下好像落叶一样。
“奶奶!”我喊。“唉,你来啦,孩子啊!”“奶奶,你怎么会在这里?”“奶奶要走啦!不能再给你做好吃的啦!”听到这句话,我一惊,为什么?我到底做了什么?“奶奶,那你什么时候回来啊?”“我也不知道啊。”“那奶奶,冬天了,你会回来么?”我问“你说过,冬天会给我织毛衣的。”奶奶摇摇头。“那……那等咱家钟坏了,你会回来么,你说过钟坏了你会修的。”奶奶笑笑,仍然摇摇。“行了,”奶奶像布置任务般对我说,“可以回去了,我走了。”说着渐渐逝远。“啊,奶奶!”我想跑,可我跑不起来,我看了看,那西装革履的我显然已经跑不动了,显然抓不到那远去的背影,显然看不清原来的我,看不清奶奶对我的爱。
于是,我梦见了这样这样那般那般,反正就是一大堆我的过错,我分明看见那对我们的爱,几吨都形容不来。
别放弃那到手的红薯,别丢下那少得可怜的零花钱,别放弃那一个个对你的爱,别以为一件事可以当成梦,转眼即逝。