关于荷花作文
我爱荷花,因为它有又香又甜的果实。
暑假的一天下午,外公带我去摘莲蓬,爷孙俩一到池塘边我就要下池塘自己去摘,可外公不让我下去,怕有危险,我只好在岸上等外公给我摘,外公一下去先给我摘一片又大又厚的荷叶戴在我的头上,还给我摘了一朵荷花,我高兴得了不得。我接过那朵荷花左看看,右瞧瞧。真的爱不释手。那又细又长的绿茎上面有小小的刺,花瓣很大,颜色多样,有白的、粉红的,淡黄的。偶尔吹来一阵风荷叶翩翩起舞,有的荷花像害羞的小姑娘躲在了荷叶下面,有的荷花大方的露出来展示自己的线条美,还有的呢?像在捉迷藏。好可爱呀!
外公给我摘了很多的莲蓬,我们把莲蓬带回了家,外公给我掰开,“呵”大的莲蓬有6到7粒,小的也有3到5粒。我吃了一粒,“哇”又香又脆。心想:它为什么生长在水里呢?于是我就问外公,外公告诉了我。外公说:“莲蓬不光可以吃莲籽,还可吃根(藕)呢”!那就是我们吃的有眼的那种菜。“喔”我明白了。外公还告诉我“莲蓬长在淤泥里,可她一尘不染,你要做像荷花那样的人。”