关于荷花作文
啊!好美啊!一片荷花的天地!我和妈妈漫步在荷花池旁。
瞧!那荷叶在阳光的照耀下,仿佛碧玉似的挺立在水中,连成一片,是那么的亲密无间。一片片荷叶,像撑开的一把把大雨伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖得严严实实的。
在翠绿的绿叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
大家知道吗?荷花的名字还有荷花、水木、六月花神、君子花、芙蓉……荷花的作用也很广。荷花可以泡茶喝,入中药治病,做包装纸……莲藕可以当成水果吃,也可以做成菜吃。莲心是解暑佳品,还可以止泻。花瓣可以治暑热。
我喜爱荷花。喜爱它碧绿如玉的叶,喜爱它亭亭玉立的花,更喜爱它似宝的全身。荷花为夏天带来了雅淡的清香,带来丝丝凉意。我爱荷花。