快乐的除夕作文
这是一个让我难忘又幸福快乐的除夕之夜,也是我们第一次在外婆家里过除夕。因为我的爷爷奶奶都已经去了天堂。外婆怕我们在家里难过,所以叫我们去她家里过团圆年。今年我的舅舅也都在外地回来陪我外公外婆过年。
这时天色已暗了。家家户户都亮着灯光,在家里吃团圆饭。冒着浓浓的年味。鞭炮声像个不停,坏有放着彩色的烟花飞向了天空。美丽极啦!这时候我和我的哥哥姐姐们在玩耍,我妈妈和舅妈们都下手做饭。我舅舅和爸爸都陪着外公和外婆说话谈心。不一会儿饭就做好了。我们把外公外婆扶到了上座。啊!好丰盛的饭菜呀!
中间摆着一大碗热气腾腾的小鸡炖蘑菇,旁边还有我喜欢吃的雨,虾还有好吃的香肠,等等,我忍不住的问外公咱们可以吃饭了吗?外公笑眯眯的说,吃吧!妈妈说爸妈您尝尝我们的手艺怎么样,我于是加了一个鸡腿放到外公的碗里,说外公你吃鸡腿吧!外公说;谢谢我的小外孙,你今天真听话。我爸爸和舅舅他们快乐的举起酒杯共饮一杯,我和妈妈舅妈们我们喝着饮也共干了一杯。我们有说有笑,一家人做在一起其乐融融,开心愉快的吃完了今年的除夕之夜。
哈哈·····这是我第一次在陪外公外婆过年,也是过的最开心的一个除夕夜。