人之美,在于魂。美德之于灵魂,犹于健康之于身体,灵魂上的健康是一个人外在美的体现。一个人有了伟大的灵魂,那么他就是一个伟大的人。灵魂像一位无形的巨人为你撑持一片天,为你提供无形的巨大的力量。灵魂美,人就美。那就让我们健全我们的灵魂,让它在阳光下起舞吧!
灵魂,一个人精神的支撑,一个人外在的气质,同时,也是一个人良好的素质。众所周知,社会需要人来建设,社会风气取决于我们道德水准的高低。我们知道,道德是至善的,是蕴含能量的,这种力量犹如一股源源不断的源泉,滋润着整个人间。阳光的灵魂是维护人的立命之根本。
如今的社会有些不良现象,老人跌倒无人扶,马路杀手渣土车等一些社会的隐患。反映人们缺少良好的品德和素质,他们的灵魂何去何从?他们的内心底线就被这无形的黑手攻破了吗?或许人们应该反思了!
坚贞积极上进的灵魂也是伟大的。看过《恰同学少年》的人们应该知道吧!讲述了毛泽东年轻时代的伟大历程和光荣事迹。毛泽东的性格尖锐,立言大胆,思索缜密,心中具有立志为国的熊熊烈火,不屈的灵魂使他迎难而进,刻苦努力钻研学问,关注国家的发展,后来带领人民群众争取到民族的解放和斗争。他的行为就是我们现代青少年的楷模。然而,现代的青少年缺少正是这种崇尚科学的学习方式和生活方式,缺少的正是逆水而行的灵魂。“人可铸,金可熔,丽泽绍高风,多才自息夸雄风,男儿努力蔚为万夫雄!”说的多好,这正是我们国家青少年应该进取的方向,有了这种灵魂,社会才会进步更大!
现在的社会竞争如此激烈,一定有许多人在竞争中迷失方向,而这样的人正是需要阳光的啊,阳光的照耀是多么温暖,阳光可以给予人们信心,照明前进奋斗的方向,灵魂的成长是在阳光的怀抱下步步坚强和美的。只要有了阳光,人生的道路就不再黑暗,而阳光也是靠着美好的灵魂创造的,正所谓的“种瓜得瓜,种豆得豆。”其实,到达阳光的路不止一条,条条道路通罗马,只要不退缩,奋力前进,必有到达阳光的地方。
灵魂和肉体是紧密联系的,灵魂好比是水,肉体是鱼,有了水的护养,鱼儿才能无忧无虑地游,灵魂才可以在阳光下起舞。
生活中的困难坎坷如此之多,道路上的绊脚石一不小心就会让你跌倒。所以,我们要从身边的点滴小事都要以乐观的心态出发,带着微笑出发,这样才能让通往阳光的路更近一些,向光明迈开坚韧的步伐,迈上成功的阶梯,让自己的灵魂在阳光下翩翩起舞,在暴风雪的洗礼下,战胜挫折,只有经受挫折,才能使自己成长。我们要重新找回新的方向,健全自己的灵魂,让我们共同携手,一起创造光辉灿烂的明天,永不止步,为国家和民族的兴盛做出贡献。愿我们的灵魂在阳光的的怀抱下飞的更高更远,让灵魂在阳光下起舞!