别人家的孩子作文
有一种孩子,我们永远不能与他们作比较,他们几乎就是上帝的化身,不管我多么优秀,他们总是以十倍的努力,十倍的成绩,十倍的乖巧来“封印”我。
这种孩子,散布在世界各地,学校里,补习班中,当然,还有家长的嘴里。……
今天考试了,我考了81分,有一个“学渣”这次不知为何,功力大增,考了91分,比我整整多10分!一回家,老妈知道了这件事,就开始了她的多长篇大论,“你怎么这次考得这么差,你看看人家,都进步了好几十分呢!”老妈讲得激动,唾沫横飞。我也是醉了,偶尔一次失利,也没多大关系,用得着开“座谈会”,下一场不大不小的“口水雨”吗?
有一次好不容易考了100分,我很高兴,于是去爬了一下树,这恰好给班主任看见了,她打电话跟我妈说了。我回了家,把书包一丢,坐在沙发上准备看电视,这时老妈来了,眼疾手快地夺回遥控器,“你还有什么时间看电视?”“怎么了,我考了100分呢!”我眼睛一瞪,好像妈妈是个傻子,什么都不知道似的。
“什么呀!你成绩好了,就可以猴子上树?能不能有点淑女风范呀!”老妈已经崩溃了,我只好灰溜溜地跑回房间,又听见老妈在背后呐喊:“你看看别人,多淑女,你就不能学一点吗?”
我认为当一个大大咧咧的女汉子没什么不好的,像那些淑女,只会用各种规矩约束自己,自己想干的都不敢去做,连说也不敢说,等一会儿憋出心病可不妥。
人比人,气死人。听着父母口中念着“别人家的孩子”,一股无名怒火涌上心头,他们还不如去领养一个“别人家的孩子”当女儿呢。