别人家的孩子作文
话说世界上有些聪明得不得了的孩子,被家长们称为“别人家的孩子”。
一家人就老妈最爱拿我和“别人家的孩子”作比较,可这个“孩子”是老妈同事的女儿,还是我的同班同学,名叫戈壁瑶。
有一次,老妈拿着我94。5的卷子打电话,我便猜到了接下来会冲进我耳朵的话,“囡囡,你看看人家戈璧瑶,考试成绩那么好,你还拿着94。5分的卷子跟小章(考试很差的同班同学)比,95分都没到!”我刚想辩解我是全班前三,就被老妈阻止了,我真烦哪!
上次四年级中队长竞选,在班级里竞选,出色完成ppt的我的到了30票(全班共34人),可那个戈璧瑶,居然全票通过,班主任刚开始分职位就给了她班长,而我,永远地待在宣传委员的岗位上。五年级的全校大队长竞选也一样,她竟然是票数最高的!回家肯定又要被妈妈说了,果然不出我所料,老妈看见我就滔滔不绝,指着手机说:“邵老师都发了,戈璧瑶以最高票数当上了大队长,你当个中队长,就不能去竞争一下吗?你看……”我受够了,怎么能这样比!
更可怕的是体育课的'7*50米往返跑,她这种跑步姿势都能得前十,身为倒数第二的我回去就被老妈说:“你腿长那么长,跑步怎么那么慢?”我无话可说。
我唯一可以胜过她的就是数学,我考过好几次第一名,戈璧瑶却在这坠入“低谷”,好不容易有能超过她的东西,却被老妈说成是“侥幸”,“人家天天语文全班第一,你这算什么?”真抠门,我都有点嫉妒她了。
可我不得不承认她是一个大能人:语文好、人品好、态度好、学习好……什么都好,班里模范就属她,还是四品八德好少年。我是真的喜欢她,但也有点小嫉妒。希望接下来我也能成为她妈妈眼中的“别人家的孩子”。