阿姨家有一只小狗,叫“二宝”。它又可爱又调皮捣蛋。
至于,它为什么叫“二宝”,不叫“大宝”、“三宝”呢?是因为,在它来之前,阿姨就生下了我的表妹,吴忆昀。谁叫凡事都要解决讲究先来后到呢?
它才半岁,小巧玲珑,可爱极了!巴掌般小的脸,一双乌黑发亮的大眼睛,眨巴眨巴,像是在向你讨吃的,可怜巴巴,你怎忍拒绝?赤豆般的鼻子,呼哧呼哧,大声呼吸着新鲜空气,一抖一抖,令人想捏一把!一双耳朵,和小本子一样又大又厚,甩一甩小头,呼扇呼扇,停不下来,哎呀呀,它晕头转向了!毛又软又厚,白底黑花,圆形斑纹,像一颗颗巧克力豆,底白花花的,如雪一般,毫无杂毛。
怎么样,它是不是很可爱?千万不要被它的外表欺骗了!别以为它天真无邪,其实,它是一只调皮捣蛋的小狗狗呢!
有一次,我住在阿姨家,早上醒来,闻到一股恶臭味,低头一看,哇,可恶的“二宝”,竟然敢在本小姐拖鞋中撒尿?给我出来!找到它一看,它毫无悔改之意,反而对我睁一只眼闭一只眼。我气不打一处来,刚想抓住它大声呵诉一番,没想到,它—跑—了。我奋力追赶,谁知不妙,它跑到阿姨身边,装出一副可怜巴巴的样子,害得我被说了一顿,可—恶!我与你誓不两立!
阿姨家的“二宝”真是又可爱又调皮啊!