已是深夜了。
好不容易写完了作业,赶紧睡到了床上,希望用厚厚的棉被驱走我身上的寒冷。忽然,一双很温暖的手抱住了我的脚。是婆婆!她用她温暖的手掌轻轻的扶着我冰冷的双脚,想要用她的手将温暖传递给我。婆婆的手很粗糙,是由于多年的辛苦劳作造成的,她生怕她的手弄疼了我,便很轻很轻的抚着我的脚。
我把头深深的埋在枕头里,回忆起了以前婆婆带我日子,突然感受了婆婆给过我的全部的温暖,给过我的所有的爱……鼻头一酸,眼泪就滑出了眼眶,掉进了枕头里,只留下滑过痕迹在我的脸上。
我想,在这一晚婆婆给过我的温暖,我这一辈子都不会忘记。是婆婆,用她温暖的手敲开了我封闭的心门……