伟大的母爱作文
四年前的汶川饱受了一场地震的摧残,巨大的悲怆覆盖了整个山川。残垣断壁、苍夷一片,切肤的嘶吼声在大地间回旋,普天劫恸。
人是渺小的,却又蕴含了强大的力量。正是这震撼的毅力,使瓦砾中诞生了伟大母亲壮丽的诗篇。她们用刚毅的肉躯为孩子撑起了生的光环。在死神的手里赢得了母爱比大海还要博大深远。你悄然的走了,带着对儿女的牵挂,亲人的眷恋和诸多的不舍离开了人间,你多想留在儿女的身边,完成母亲一生辉煌的夙愿。然而一切已惘然,成了过眼云烟。
天堂的路好长好远,牵挂的心好庝好难,多想在睁开眼抚摸一下儿女可爱的脸!可那无情的大自然却剥夺了母亲最后的心愿。孩子的哭喊划破了夜帘,夜开始无眠。苍雨凄怆绵延,那是伟大母亲牵挂的泪眼。
众志成城,有爱就有家。在中华的大地上炎黄子孙用一脉相承的心愿筑起了爱的方圆。如今新面貌的汶川已胜过昔日的容颜。失去亲人的孩子也已有了家般的温暖。看,天堂里的母亲正慈祥地俯瞰着人间儿女灿烂的笑脸。她们心安的脸上愁容也渐渐舒展。是党、是爱、是和谐的社会为这些伟大的母亲完成着她们今生未了的夙愿。
孔明灯徐徐飘冉,那是儿女祭奠对天堂里母亲的思念,并告慰母亲他们现在的生活快乐、不孤单。是祖国妈妈给了他们无疆的关爱和温暖。